爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我的爱情为健康喝彩——益友心情故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       今年我27岁,去年年底,跟我相恋8年的女友刚刚完婚,正过着甜蜜幸福的小日子。我很珍惜她,因为我知道现在拥有的幸福来之不易,我们都付出和牺牲了太多太多。

6年前我还在大学校园,某个阳光明媚的早上,我正准备起床去上课,一刹那突然觉得腰部发僵,使不上力。当时认为可能只是睡眠姿势不对导致身体麻木。但是接下来的一段时间,几乎每天都出现这样的情况,并且偶尔一边的臀部周围有点痛。当时不以为然,觉得自己年轻有本钱,也许只是打篮球得时候伤到筋了。直到3个月后另一边臀髋部位也开始疼,而且疼痛程度似乎比之前有所加重,我才开始意识到问题的严重性,在女友的劝说与陪伴下去了医院,诊断为强直性脊柱炎。

女友是偶像歌手周杰伦的铁杆粉丝,她当然对这个病了解得比较多。疼痛,关节活动受限是常见的,少部分患者可能会发展为视力障碍,某些神经反射消失,甚至残疾,最致命的一点,这个疾病有遗传性。当时对于年轻力壮的我来说无异于晴天霹雳,女友不比我好多少,因为她父母已经开始劝她和我分手,我们都承受了很多的压力。

我不怪她父母,毕竟如果是我女儿,我也不会让她跟着像我这样的人受苦。可是女友铁了心要跟我在一起,帮我一起抵抗疾病,她相信人定胜天,就是她这股傻傻的劲头燃起了我对抗病魔的小宇宙,就算是为了她我也不能自暴自弃。

治疗的过程是痛苦而漫长的,最先用来氟米特,那段时间我的体重急剧下降,吃东西也没胃口。女友看着我心疼极了,找医生商量换成柳氮磺吡啶,副作用稍微没那么明显,但是这要起效挺慢的,不过我还是坚持用了三年。这期间女友一直无微不至的照顾我,每天给我按摩腰背部,晚上陪我去散步,治疗虽然痛苦,但是有她在身边至少我不是孤单的。

2010年7月,医生给我推荐益赛普,对于肾脏几乎无副作用,这是我换药的最大动力。超乎我期待的是使用益赛普起效非常快,疗效持续时间也比我之前用的药物要长,使用一段时间后,身体功能明显都提高了,特别是一些新近出现的脊柱活动功能障碍得到恢复。我和女友都为此感到万分欣喜。医生建议我长期规范治疗,保证效果,于是从此之后我都是使用25mg剂量,每周两次,一直坚持到现在。

2011年年底,我和女友终于步入了婚姻的礼堂,婚礼上我们都哭了,如果不是经历过之前的困苦,就不会明白如今幸福的可贵!
你这个是益赛普广告吧?
哇塞,从2010年7月开始用益赛普,还是每周2次,25mg的价格在800元左右,有的地区还会贵些,那就是说一周就要1600元,按一个月打4周是7600元。到2011年至少需要136800元。如果到现在还在用的话就需要至少410400元。
四十多万啊,亲,您这个广告太失真了,太夸张了

疾病有时候是爱情的试金石,加油。

还是要尽早去看,不能硬撑。

我用柳氮现在效果一般,而且晨僵也蛮厉害,想用生物制剂试一试。

不知道楼主打益赛普的时候柳氮和来氟还是吃吗?

一直用甲氨蝶呤和爱若华没什么好转的迹象,医生也推荐我用生物制剂,学习了。

满城风絮 发表于 2013-11-6 11:18
不知道楼主打益赛普的时候柳氮和来氟还是吃吗?

我感觉是吃的,常规药物+生物制剂效果比单用好。

祝福你,不仅找到了好老婆,病也有希望了。我得这个病19年了,现在背有点驼,希望医学进步,不要让我这么痛苦。

云变成眼泪 发表于 2013-11-6 13:30
我感觉是吃的,常规药物+生物制剂效果比单用好。

是的,一般推荐甲氨蝶呤结合益赛普来使用,效果较单一使用要好