爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康宝宝

[康复] 给RA友友推荐:佳木斯健身操

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我昨天也跟着做了做,有些动作完不成,尤其侧抬胳膊之类的,慢慢来慢慢来,看起来简单,对我真是个挑战。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-11-6 22:40
我们这儿的公园里经常见到跳这个僵尸舞的,我有时也上去跳几下,确实不错。
我在家做的操主要有八段锦、五 ...

彩虹不错,还练习八段锦和五禽戏,有一段时间我还练习鹤翔庄,和五禽戏相似,但都没怎坚持,这个健身操简单方便,容易跳~
哈哈,好想看彩虹即兴的舞蹈,就算是“张牙舞爪”也一定美呆啦{:soso_e102:}

ava 发表于 2013-11-7 12:43
我昨天也跟着做了做,有些动作完不成,尤其侧抬胳膊之类的,慢慢来慢慢来,看起来简单,对我真是个挑战。

爱娃,握爪~
哈哈,我也是刚开始时右肘侧抬不舒服,现在好了,都完全能摸到右肩了

健康宝宝 发表于 2013-11-7 12:49
爱娃,握爪~
哈哈,我也是刚开始时右肘侧抬不舒服,现在好了,都完全能摸到右肩了

握爪握爪。宝宝又消失好久。我肩膀比你严重,俩肩俩肘都曾经持续肿了N久,所以功能恢复比较不容易,上举没问题,最怕平行,慢慢练,希望有朝一日能恢复到正常功能。

动起来{:soso_e192:}

健康宝宝 发表于 2013-11-7 12:30
不客气的,秋月~
刚开始做会觉得有些累,特别耸肩的动作,肩膀非常酸,坚持一下会有效果的。
初学者可 ...

一边做一边骨头咔咔的响,绝对有效果!

{:soso_e128:}稳定了才好做吧,痛的时候是伸不直的~

补充内容 (2013-11-7 14:25):
不过活动了总有好处的,防止变形。

ABCD哈哈 发表于 2013-11-7 14:19
稳定了才好做吧,痛的时候是伸不直的~

补充内容 (2013-11-7 14:25):

这个提醒的好,RA炎性活动期不要做,注意休息,以免加重关节反应。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-11-6 22:40
我们这儿的公园里经常见到跳这个僵尸舞的,我有时也上去跳几下,确实不错。
我在家做的操主要有八段锦、五 ...

僵尸舞。我晕。哈哈,确实有点僵。{:soso_e120:}

健康宝宝 发表于 2013-11-7 12:49
爱娃,握爪~

嗯,同意。练功以后,上肢关节可举得高哥。是的宝宝,我一直坚持广场舞,只不过现在一比较,我的劣势就显示出来了,我常常会单独到一边歇上一会儿。明显体力不如他人。那些大姐们会说,你看你看,又偷懒了,她们是不知道我的情况呀。