爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有病友服用赛能和帕扶林的吗,大家都是服用多久见效的呢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        我8月底开始每天服用赛能2片,帕扶林4颗,美卓乐开始4片,2个多月现在每天美1片,法能1片。
     刚开始的时候应该是激素的作用,症状很快就减轻了,现在服药2个半月随着激素的逐渐减少,肿胀的症状又开始慢慢出现了只是没服药前严重。我都是按时服药,不知道现在的情况抑制免疫的药什么时候才能发挥作用呢。
     我会坚持服药的,很想看看大家的结果,给自己一点信心
有的朋友可以交流一下吗?

我用药四个月到半年才有效果,但是手现在还是肿了消消了又肿。

rain 发表于 2013-11-8 18:32
我用药四个月到半年才有效果,但是手现在还是肿了消消了又肿。

谢谢rain的答复,我要是也能4个月见效就好了,O(∩_∩)O~,祝你健康!

空谷幽草 发表于 2013-11-9 10:38
谢谢rain的答复,我要是也能4个月见效就好了,O(∩_∩)O~,祝你健康!

别着急,药物是累积起作用的,当时我的心态和你一样,直到稳定了,心才踏实起来。

用药是一方面,还要有积极地心态,保持一个好心情很重要,祝楼主早日康复

晨菁 发表于 2013-11-9 16:29
用药是一方面,还要有积极地心态,保持一个好心情很重要,祝楼主早日康复

谢谢晨菁的鼓励和祝福,也祝你身体健康.

我也很想知道,我也是用的赛能+羟氯喹

老李 发表于 2014-12-31 10:00
我也很想知道,我也是用的赛能+羟氯喹

赛能和羚氯喹不是一种药吗?