爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[未知] 战胜类风湿的日子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1 i# j7 m/ d, X+ T. u1 r8 X0 c3 Z& \0 n: {2 D7 b+ C
        去年年底,右手食指肿胀。贴了许多膏药无效,几年前曾肿胀过,过些日子自己就好了,也没在意。3月初,在一店买膏药,老医生说:“你不要大意,去做个类风湿检查,咱县因为类风湿致残的有几个。”听后甚是慌恐,因为有一朋友患类风湿,她所经受的痛,我亲眼目睹。慌恐中还报有一丝侥幸,也许我不是呢,凭什么我这么倒霉?自以为自己道德高尚(呵呵,自夸了,自夸了,至少算个好人吧),从没做过伤天害理的事,如果上帝在睁着眼睛,就不会这样做出这样错误的决定。
' u! Y9 z5 K0 P3 @      3月6日县医院检查,查了抗O,血沉,类风湿因子,血沉29(正常值20),类风湿因子18.6(正常值12.5),不能确诊。一网友告诉我,用艾灸完全可以治好,不用吃药。我一直特别相信我的网友,像相信上帝一样。如果你特别相信一个人,你会觉得很踏实。我开玩笑说:“如果艾灸治好了我的病,我就给你送一面锦旗。”他笑,说:“送锦旗就不用了,你只要把我的名字贴在你的前额上就行了。”这个特简单,如果有一天,我康复,我愿意把他的名字贴在前额,不管人们异样的目光。虽然我深信他,但还是不敢吊以轻心,想偷偷的用点药。反正不论是药好还是灸好,我会把功劳都记在他身上,因为他给了我信念,信念是很重要的东西。有一次在养生馆听人讲,一个类风湿病人用艾叶熬水熏蒸治疗类风湿,烧坏了几个大铁锅,用了几卡车艾叶,最终痊愈。佩服之极,看看人家这阵容,誓死战胜类风湿的决心,至死方休的架势,感觉那康复的患者是凯旋归来的勇士。不由心向往之,希望有一天,以自己的方式战胜类风湿,演绎另一个经典,或者叫传奇。前边提到我有一个朋友患有类风湿,她抵制西药,受她影响,我也跟着她乱吃了大概三周的中药,那时的感觉像无头的苍蝇,乱蹿乱撞,不知道该怎么办好。
  b$ E& T! i1 U, i" W      3月29日,市中心医院检查,查了AKA,C蛋白反应,类风湿因子,抗CCP抗体,还有一项是什么,想不起来了,一共五项。类风湿因子36(正常值30),抗CCP抗体阳性。医生诊断为早期类风湿。去时风轻云淡,完全不相信自己会被确诊,想检查后被排除类风湿,好去心病。确诊后心情比较灰,医生开的白芍总苷胶囊和艾瑞甘布片,也没有买。那时候对正规治疗没有认识,一直觉得西药副作用大。多个心眼,只要医生开的药,须自己百度后,比较安全才肯用。回来后,症状明显,脚底开始痛,手、脚肿。失眠几晚上,彻夜不眠百度类风湿的相关资料,对类风湿有了充分的认识。开始吃白芍总苷胶囊,同时艾灸。白芍吃了大概一个月,有一次头特别晕,怀疑是白芍的副作用,百度白芍可以降压,我本身血压偏低,果断停了白芍。0 `% O  ?8 r2 X" D( P' O, i
      艾灸后一个多月,大概5月底,各种痛频繁爆发。手腕、胳膊肘,脚外踝、膝盖,百度艾灸资料,说这个叫艾灸后的返病现象,继续艾灸,数天后疼痛消失。夏天平安度过。生病后,衣柜里的裙子都没露面,那么多的裙子,安静地躺了一个夏天,如果裙子有思想,它们是会高兴呢,还是会伤心?9月初感觉一切都好,穿了连衣裙,高跟鞋到处走。由此埋下祸根,左脚开始痛,隐隐作痛的感觉,不明显,有时候想是不是自己神经过敏,或者根本就没痛呢?有时候会坐下来品味看到底是不是在痛,觉得是在痛。因为不太痛,所以没放在心上,没有及时艾灸,以至于痛到今天,可全力以付还对付它,效果极其缓慢。秋季的各种裙子也束之高阁了。想以前为什么就那么臭美呢?有时如果能恢复如一个完完全全的健康人,还会不会臭美呢?不好说。
6 K, d" w3 G  L5 y( B  O& k      10月底去武汉同济医院检查,血沉38(正常值20),抗CCP抗体67.9,类风湿因子小于20(正常值20),就是说类风湿阴子已转阴。因为不想吃药,也没有看专家。百度一下,各种数值高于最大值3倍就算高滴度,呜呜呜,我的都高了十几倍,感觉很可怕。非常纠结,吃药?还是不吃?到药店拿了甲氨喋呤,看看说明书,放弃。又拿了来氟米特,再看说明书,再次望而却步。各种纠结啊。权衡来权衡去选了白芍,用药已两周。
你ccp的参考正常值多少?如果小于25,你也不算高

你可以试试赛能,国产叫芬乐,比较安全,你的指标和我差不多。我吃了半年,ccp由50降到28。

每个病友都有这个心路历程,千万不要忌药禁医,确诊了就要正规治疗,西药固然有毒,但是合理的应用,副作用没那么可怕。不治疗,类风关带来的致残后果更可怕严重的多,治疗能让我们的生活质量提高很多很多!

康复乐 发表于 2013-11-8 18:330 e# {0 G' y( B6 P! g
你ccp的参考正常值多少?如果小于25,你也不算高

7 q( h" q" S/ N/ j" q+ R4 c- WCCP参考值是5,所以67.5,相当高了。

11倍,和我差不多,你现在只中医中药吗?

艾灸加白芍总苷胶囊

迷失迷失 发表于 2013-11-9 13:39
# \( o) J* [, s艾灸加白芍总苷胶囊
/ x0 \  j+ @% R% f! o9 h6 d1 v
姐姐 我星期二去看李守新和张胜桃 可以一起去 胡少先我挂不上号/ t+ `1 ~( @" l
/ w- Y( j5 z* I+ T9 b
早起的话一个医生有可能看得不准 多找几个看看 之前医生给我开了白芍 可是我吃完当天第二天都没事 第三天开始腹泻 很严重
# @+ P# }# M; P; F8 }# K, k. w
我怀疑是和我的中药冲突了 这个星期去开中药 果然 白芍有30克
$ N9 o+ n9 V$ Y0 P0 G1 a
' J4 h3 e; f# Y我现在最痛苦的就是手肿 脚和膝盖我都不想管了 手难受最影响心情 不知道怎么消肿呢
# Z4 m* V4 T- Z* q* e! @1 j. k: I# c( s0 N% z
我不能用艾灸 体质不适合 昨天拿药渣搓手没任何效果 不知道怎么消肿了 觉得那热水洗完衣服后感觉最好{:soso_e120:}

楼主,其实不管吃什么药,只要让我不痛苦不上瘾就可以了,坚持正规资料,祝你早日康复

coolxun 发表于 2013-11-10 12:30
3 Z3 J7 V6 Q! A/ L  E- D8 S姐姐 我星期二去看李守新和张胜桃 可以一起去 胡少先我挂不上号
6 `; I/ Z2 C9 x3 F- n
. b+ H0 C: k* y: `* y  [8 E+ K早起的话一个医生有可能看得不准 多找 ...
: o0 f; }! Z7 N
我现在人没在武汉。我手肿也是半年后才消的。坚持治疗,早晚会好起来。