爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

“益”当长相知——益友心情故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       AS狭路相逢,算起来该是25年前了吧。小时候在农村上学,那时候经常感觉腹股沟、脚踝等处有游走的疼痛感,当时农村医疗条件和认识水平有限,就用一些强的松、炎痛昔康之类的药物,也只能暂时缓解。从那时候起就很少运动。

1988年的初冬,学校早自习课前晨跑,咬牙坚持的我一个踉跄摔倒在地,等艰难地爬起来时,双膝关节已肿胀得厉害。从此,休学踏上了漫长的求医之路。当时医生诊断 为风湿性关节炎,后来又有医生说是类风湿,药浴、针灸、熬中药,县医院、市医院,到处治疗,都只是暂时性的止痛,整个身体感觉就象被绑着一样,舒展不开。

那一次,为了能早一些到县城乘车去市是医院,天还没亮父亲就骑自行车带我向县城赶,踩化了的雪水在路上结了硬硬的冰,车辙都硬梆梆的,朦胧中自行车压上了 就旧辙,车子一个打滑摔在了路沟里,浑身麻痛躺在雪地上的我,瞅着父亲艰难地从地上爬起来,心里有说不出的悲哀。在困顿苦闷的求医过程中,熬服了一年多的 中药,在温泉泡浴针灸近两个月,遍尝了骶疗、点疗、针刀、穿刺解压等诸多疗法,都收效甚微。在断断续续地治疗和休学之间,我读完了高中,勉强升入了大学。

在上大学期间,我从各种医学资料中隐约查到,我患的病有可能是强直性脊柱炎,但也不十分确定。1996年,大学毕业的我总算在一个乡镇政府参加了工作,用父母的话说是总算端上了铁饭碗,身体治病应该有了保障。此时县里的医院里来了一位骨科的专家,他确诊我患的是AS,而且已是晚期,无可挽回。同时由于多年的服药等原因FF0C双侧股骨头也已有坏死的现象。此时,再也没有信心求医的我除了企盼奇迹发生外,只好采用口服中西药的方式保守治疗。最终不得不于2003年做了双侧全髋置换手术。人,腰弯了直了,步履蹒跚,几乎成了一个废人。

尽管始终坚持服药治疗,但自己能真切地感受到这病依然在发展。为生活、命运、为前途努力拼搏的我从没有也不敢放弃希望。2008年 的初春,我想再赌一次,在我经常去的论坛里,我看见有强直患者说在使用益赛普配合药物,病情得到了一定的控制,能基本正常的工作,抱着再试一次的心,跟我的医生沟通了后,根据我的病情打了大概3个多月的益赛普,加常规抗炎药,同时坚持适当的锻炼,大概打了一个月不到,感觉身体确实舒服了不少,疼痛感在减弱,晚上睡觉时候那种被绑着的感觉缓解的最明显。现在也还在继续使用中,虽然这病没有办法治愈,但是对我而言,这么多年的痛苦,能控制缓解已经知足!

我知道,生活没有假设,没有预演,这些设想只是自我安慰而已。但是,我又知道,我的这个设想或许会对现在刚患病的朋友有所启示,抓住时机,尽快选择合适有效的方法及时治疗,人生也许会是另一番世界…… 第一次发这么长的帖,希望对大家有帮助。
希望总是自己给自己的!

生活没有假设,没有预演。。。哎

益赛普这种生物制剂,也算是AS病人目前比较好的一个选择了,国外进口的更贵,疗效还跟以赛普差不多。

我也在打益赛普,刚打了两针,说实话一开始感觉效果不是很明显,不过医生说这个见效还是分人的,看了楼主的文章,又有点信心了。

有钱换不来健康。。。。

岳母也是AS,医生建议用益赛普,家人还在商量中。。

我在治疗的过程中也走过弯路,04年底发的病到今年6月份才彻底停药.后来几乎忘记自己是个ASer.  还有这些我曾经学习过病理的论坛..   我于3个月前做了双侧的全髋置换术,现在已经可以下地行走;不过还是有点跛行,而下肢是等长的,不知何时才能恢复正常

生物制剂是目前选择性最多的一种了,它的两个主要优点是起效快+副作用小,疗效优于传统药物,价格较为便宜的就是益赛普了,虽说是国产的但效果和进口差不多

总会有办法的,继续坚持,继续努力!