爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

病痛虽痛却无法阻止我年轻的脚步——益友心情故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       还记得初二的时候在我们当地的县医院查出有强直性脊柱炎到现在我上大一已经有6年的时间。6年是青春的6年。

对于这个病,曾经差点让我有以死来了结我这一身病痛的想法。有些痛的厉害的夜晚,在疼痛中等待着黎明的到来,但是非常的漫长,眼角不时留下泪水。我常常和爸妈倾诉,但看到妈妈为了我流泪,我又怎么舍得。。。。

以前以为自己很异类,其实我很普通,我把我的情况告诉同学,朋友,结果他们传来的不是异样的目光而是关心。我知道自己有这病我就更加的爱惜自己,不因年少轻狂而做些 力不能及的事,伤害的是我自己。《益友杂志》上的建议佷不错。年纪长大,多的是成熟,少的是幼稚。要记住强直性脊柱炎不是末日,只要小心照料自己,我们可 以和正常人一样生活。这几年心态积极了,也愿意配合医生的治疗了,除了之前用抗炎药,现在还开始打生物制剂,虽然价格比较贵,但病情确实还是有所控制, 也不再想什么生死,关键要把握现在,不辜负爸爸妈妈细心的照料和亲友的关怀。

有时你要是想不开向他人倾诉是一个非常好的方式。

积极治疗,听从医嘱,适量锻炼,合理饮食,开朗乐观。不要轻易的说生死,我们的人生至少要考虑到爸爸妈妈。

祝广大病友好好快乐生活,夏天到了切记不要贪凉。
“积极治疗,听从医嘱,适量锻炼,合理饮食,开朗乐观。不要轻易的说生死,我们的人生至少要考虑到爸爸妈妈。”多好的一段肺腑之言啊!至少给了很多患有同类症状病人的动力和鼓励。

目前为止,医学界还没有一种药物能完全根治强直。但对治病机理已经有了明确的认识,生物制剂也只能针对这样的机理而达到稳定病情的目的。发病患者,最重要的是要有积极的心去面对并且克服。

常规的药物还是要跟上,多加强锻炼,不要随便轻生,别人癌症患者都活的好好的。

有好转就好咯,YSP蛮多打了的还是有效果,但是不能随便停药,不然容易反复

楼主以前怎么这么消极,早点来坛子里跟大家倾诉不就好了~人生不能选择放弃,要懂得面对。如果有死的念头,那留下的只有父母的伤痛欲绝和他们流不尽的眼泪。

既然已经用了益赛普,就好好治疗吧,你的未来还长

我曾经也有过轻生的念头,那时被疼痛折磨得对生活没有一丁点的希望,现在想想那时的我好傻好自私,走过漫长的治疗过程,今天我恢复得如常人一般,感谢身边每一个爱我的人,也感谢这个论坛里各位亲们的鼓励,亲们,不论多难多苦,请一定要坚持下去,因为爱我们的亲人比我们更苦更痛