爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: coolxun

[医院] 麻烦康油们推荐上海看早期RA的医生 等不及了!谢谢!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
贝拉 发表于 2013-11-22 14:16
三月份时时人民医院的栗战国就让我一日九个了 我先从四个吃的 不腹泻 加到6拉了半年 现在试试加到9 也是 ...

仁济医院的医生说,这个药有护肝的作用呢,不知什么原因,我这次复查,谷丙转氨酶升高了,我将白芍自行从一天四粒减到3粒,吃了两个月了,上次普通门诊的医生叫我不要吃了,我在吃存货,所以就瞎吃了。普通门诊的医生叫我小甲先停掉,我下周一挂了特需,看怎么说。

贝拉 发表于 2013-11-22 12:54
你吃那中药效果也不好,不如直接上白芍,拉着拉着就习惯了。我6粒拉半年,最近又加到9粒,昨天又开始了

我现在产后风湿也很严重就是怕冷身体里面都是冰痛的所以不敢断中药 现在就是矛盾的很 人虚按风湿治扛不住按产后治不能控制关节变大 今天下巴颧骨那一片疼了一天 晚上比早上还难受些 也不知道咋了 怎么这么快就到脸 我看别人几十年的脸也没变形啊

mypoorecho 发表于 2013-11-22 13:47
我记得你是武汉的吧,来上海一趟不容易的,你先要在普通门诊查全套,结果要一周才能出来,据说现在是4个工 ...

要这么久啊 我看了以前的帖子 是打算在当地把检查做完了 再去上海看专家

因为早期确诊普通医生把握不好 等血液出现指标 或者索性就是指标阴性的 那咋办呢

我看光华有个类风湿科还准备去看光华 仁济的貌似推荐多些但是人多 不知道专家号挂不挂得到啊

coolxun 发表于 2013-11-22 20:12
我现在产后风湿也很严重就是怕冷身体里面都是冰痛的所以不敢断中药 现在就是矛盾的很 人虚按风湿治扛不住 ...

脸不会变形的,你现在是软组织肿吧,消了就没事了。关节大不了就是以后嘴巴张不了那么大。

阿唐 发表于 2013-11-22 14:13
我在仁济看的,没有去光华看过,都是正规的医院,仁济是综合性医院,光华是专科医院,都可以选择。仁是纯西 ...

我们这边医生也是这么说的生完孩子的要查狼疮

我下个星期还是去查一个 要不然总盯着这个不放也不好确诊别的

阿唐我要是去光华的话会不会好挂号些呢 仁济太有名了人多外地去挂不到号又多耽误一天 鲍春德的号好挂吗 看网上说他还可以

贝拉 发表于 2013-11-22 20:16
脸不会变形的,你现在是软组织肿吧,消了就没事了。关节大不了就是以后嘴巴张不了那么大。

贝拉姐 你记不记得你说过见过的关节增生那种变大

我的指头中关节就是那样的 左右各突出一点 是硬的 像骨质增生 是没有红肿 只有略微肿就变成这样了

无名指红肿的伸不直还没这样 怪的很 不过也可能是没消肿看不出来变大

掌指关节是肿的 应该是软组织  手掌的肉厚厚的肿的在 很不灵活 握拳都要卡一下 跟错位了一样

coolxun 发表于 2013-11-22 20:22
贝拉姐 你记不记得你说过见过的关节增生那种变大

我的指头中关节就是那样的 左右各突出一点 是硬的  ...

去看看吧,先挂个普通号不会挂不上的。主要在大医院查个血。
其实如果血有问题,普通医生也能确诊,血没问题,专家也不敢给你确诊,就这么残酷。顶多给你诊断个未分化关节炎,保守的开点白芍或正清风,大胆点的给你开点纷乐。

coolxun 发表于 2013-11-22 20:18

我下个星期还是去查一个 要不然总盯着这个不放也不好确 ...

周末很忙,上网时间少,才看到你的回复。
贝拉说得对,你如果血检指标阴性的话,医生是不会给你开二线药(小甲,小爱之类),贝拉说胆子小开帕夫林,胆子大给你用点缤乐,我觉得胆子大能给你开小帕就不错了,确实很无奈,没法办,这种药副作用大,医生不会轻易开的,除非你症状非常典型且严重或许有可能帮你确诊。

仁济的特需专家如果不提前在网上订好,基本上当天是挂不上的。但是根据我的经验,特需门诊的专家比较容易加号,你可以一大早过去跟医生说明情况(自己在外地来看病很难挂号云云),一般来说医生都会帮你加号的。我以前看过杨程德教授,还有见病友挂过吕大夫的,医生都肯给加的。你说的鲍大夫在仁济名声很大,他的号即使预约也很难挂,他现场加号不知道可行不,因为我也没试过。

光华医院没去过,情况不了解,我只知道有个专家倪立青的,很有名吧。如果倾向选择光华,可以再向别的康友咨询一下。

不过总的来说,即使是特需专家,除了第一次初诊会看得比较仔细,后续复诊都非常快的,基本上说不了什么话的。

补充内容 (2013-11-23 12:34):
能网上预约好最好,必竟有保障,加号是没办法中办法

coolxun 发表于 2013-11-22 20:18

我下个星期还是去查一个 要不然总盯着这个不放也不好确 ...

鲍没有试过,但是我挂顾越英的,是用本地的座机开通了114名医导航抢号,一直打了20天才挂上的。

挂号真是难啊?听说有黄牛可以马上买到号的,不知阿是真的。我也想去仁济看病。