爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

乐,回你的故事帖

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

这是个忧伤的故事,本来打算删的,害怕正能量不足,看到大家的支持,我就不删了,希望你能从故事里看到值得自己珍惜的东西
    这个故事是应邀写的,但却是真实的,午夜梦回时,时常会不由自主地打开记忆的闸门,让它在脑海里肆意地婉转流淌,不知是为了纪念那个美丽的灵魂还是更深地鞭策自己,其实这些都不重要,重要的是我必须听到自己内心最真实的想法。

S和W是我大学时最要好的朋友,当年我们形影不离的身影几乎是校园里的一道风景线,让我久久难忘的还有我们时刻都能一拍即合的默契,我们为这份美丽的友谊而自豪,而这份自豪与老师的赞许无关,与同学的艳羡无关,仅仅是属于我们自己的——内心的契合永远比那些形式重要。至今仍记得校园篮球场坐台上朗朗的读书声和快乐无比的笑声,这些都是那个年代里美到不能的声音。

这样的岁月里,我们分享着彼此的快乐和忧伤,然而美好的时光总是转瞬即逝的。临近毕业,我们都加入到应聘工作大军中,日子在有条不紊地向前推进着,我以为这都是我们平静而有序的生活轨道。直到有天上午,W急匆匆的来找我,窸窸窣窣跟我哭着说S被她父母带回家了,情况好像不太好。那一瞬间,我还是被震到了,我知道S对她男友H一往情深,也知道H即将到美国的一所大学留学, H提出了分手,而S却无法接受这个现实。我和W苦口婆心的劝说在S眼里显得无足轻重,她开始变的倔强,不愿和我们吐露心事,也不像以前那样开朗活泼了,脸上总有一丝阴郁,2个月的时间让她彻底变了一个人,我们只能旁敲侧击,不敢直言相劝。我只知道她是心细如丝,却不曾想到她心重似山,把自己都压的喘不过气来。毕业前我和W去了一趟S的家,看到她的一瞬间,我能想到的只有“残忍”这个词,那样明媚的一个人儿变的如此萧索,我甚至把自己的无能为力都看成是一种卑鄙。可是任谁也救不了她,她无法从那个深陷的泥潭中走出来,她看不到生活的色彩,陪伴她的是忧心忡忡的父母。

后来,只是在电话里向她父母问询她的近况,因为我无法直视她绝望的眼睛,那种自我毁灭的意念你是用任何语言都无法劝说的。一年后的一天,阿姨打来电话说S走了,放下电话,我把自己关了整整一天,为那一朵未曾盛开便已凋零的花朵,也为自己,那个时候已发现有RA,我忙乱无措,不敢应对,那天下午我突然间醒悟了,人生除了生死都是小事!我不能走在自我毁灭的道路上,更不能用同样的方式毁灭我的家人。从那天起,我也像换了一个人似的,用满满的爱对待所有的人和事,朋友都说我是乐天派,我笑笑,因为只有我自己知道,当思想游离的时候自己内心的独白。

我们的生活都在不可复制地继续着,所有的欢乐和忧伤都记录着我们的成长,其实不论是孩子还是成年人,成长最重要,这是一辈子的事情。你无须苛求形式,只要实质不悖离初衷,你便是成长。喜欢小眼睛的林忆莲,因为纵然是前任李宗盛都说林是个很会学习、善于成长的女子。对于ra的我们,如果仅仅是在经历身体苦痛的时候抱怨疾病本身,那真的是没有珍惜上天给我们这么好的体验机会,那种内心的升华、游刃有余的坚强、豁达开朗的谦和、灵魂洗礼后的成长,将是Ra对我们最珍贵的礼物。
这样的故事我体验过。。。

你朋友的心情可以理解,但太钻牛角尖了,她倒走了,留下悲伤绝望的父母怎么办。。。人真的不是只为自己而活的。

这个故事很动人。

我姐姐现在就在拼命的反对儿子的恋爱,哎,人家从高二就开始一直到大学毕业,姐姐反对的理由就是女孩相貌,用姐姐的话讲要脸蛋没脸蛋,要身高没身高,要皮肤没皮肤,女孩皮肤黑 ,,姐姐说占一样都行,就这样在哪里僵持着,,,姐姐家环境不错,儿子也长得帅气,特别是姐姐自己长得挺美的,姐姐就觉得娶回来没面子,更怕生个孙子也不好看,祸害后代,我们劝也没用,干脆闭口!

看破生死的人,会看淡好多事。活着真好,其他的都不重要

这H真不是个东西!

S走得太不值了,看得我泪流满面

看到了,伊人,你文笔果然了得,不仅描述得细腻,还有结尾思想的升华,精彩。
我觉得这个s同学太自私太不值得了,最伤心的是她父母,一个男人怎么值得付出生命呢?除非是生病痛苦得生不如死,可以自杀,其他的都不值得!

[对于ra的我们,如果仅仅是在经历身体苦痛的时候抱怨疾病本身,那真的是没有珍惜上天给我们这么好的体验机会,那种内心的升华、游刃有余的坚强、豁达开朗的谦和、灵魂洗礼后的成长,将是Ra对我们最珍贵的礼物。]
        说的太好了,类风湿相对其它要命的病真不算什么,我真的要好好反思自己,这“最珍贵的礼物”我要好好珍惜我的每一天。