爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mypoorecho

[中年30-50] 我的病厉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这样中西药折腾过了,各种MRI也做过了,该吃的药还是在吃,该有的指标还在,离那幸运的10%是越来越远了,也许这一辈子都离不开药了。我现实的状态是,除了会有偶尔最开始发病的那个脚底有一点点不舒服,其它的不舒服基本没有,膝盖会有不舒服,但也不是很多见,吃了一年的药,化验的指标,除了贫血(个人估计跟月经量大有关系,平时也不爱吃红肉),没有异常过,去化验CCP值,比一年前查出来升高了,是4.66,这说明症状是控制了,但是骨质破坏没有停止呀,要调整方子了。我不想去找胡大伟了。

增生应该没事,只能说是骨龄大了,我脊椎几年前就查出增生,不过不在关节部位。可能跟我以前很不爱运动有关,不运动骨头就老的快

昨天我也去龙华了,天冷想开点中药调理一下。苏看的,了解我病史还跟他助说我关节保护的真好,说我不太像类风湿,或者合并其它di蒂结/ ]( b( R2 v/ D; |' B

. Q% y2 k0 r+ H8 a: r补充内容 (2013-11-28 07:23):+ `8 Z/ ]7 P8 E' B. N. s
组织病的类风湿。说我的情况挺好的,我还蛮开心的

阿唐 发表于 2013-11-28 07:21- Q( ^  l: u6 V: Z
昨天我也去龙华了,天冷想开点中药调理一下。苏看的,了解我病史还跟他助说我关节保护的真好,说我不太像类 ...

, Y! r3 d. V$ t7 r* C) O% n我也在想,我要不要去拿点中药再调理一下,我家里还有可以吃10天的,他叫我不吃,我就停下来了,一停下来,存货就不想吃了{:soso_e112:}

阿唐 发表于 2013-11-28 07:17' o1 [+ q) Z& ]0 |0 T/ c
增生应该没事,只能说是骨龄大了,我脊椎几年前就查出增生,不过不在关节部位。可能跟我以前很不爱运动有关 ...

% l+ O0 O3 l& U# A' s就是苏说我怎么像老人家的关节,我说我是未老先衰啊,说得他笑了

直挂不到专家,普通门诊的医生给我换处方,小甲照吃,要停帕芙林,吃氯喹,她态度不是很好,调整处方,我也不太相信普通门诊,加上之前半个月去龙华中医院拿中药时,每次都开帕芙林,家里的存货不少,难道扔掉吗,就是听了她话,我吃帕芙林就没以前那么老实,想起来就吃,基本一天一次,只吃三粒。

这时候网上预约也不灵了,只好开通电话预约,其实我自己也在拖,一来,症状不坏,二来,普通门诊的医生叫我不要太关注CCP这个指标,到后面帕芙林快吃完了,不知道开什么药了,就急着天天电话预约,自己在网上挑了顾越英,一放号,5分钟就打进去也没了,我还就拧上了,其它有号的专家,都不要。

12月19号去例行复查,我还准备跟以前一样拿了结查走人的,结果啊,谷丙转氨酶异常,为88,标准值为0-75,我记得之前一直是36.这下慌了,知道伤肝了,小甲不能吃了,我再倒回去找医生时,她果然叫我停掉小甲,给开了氯喹,我跟她说,你先不要开太多,我准备找个专家看看的。

回来狂打电话,居然预约了上顾越英,唉,真不容易啊,20天前就打起,不过,总算约到了,特别是在这个时候,化验结果有异常的时候,心里还是蛮安慰的。

我是第一次挂她的号,年纪蛮大了,用德高望重形容不为过,配了两个助手,她看了我的检查单子,说是伤肝了,但是还没有那么严重,我现在控制得蛮好,要是停掉小甲,有点可惜,将来复发了就不好办了,帕芙林,她不建议停掉,说一天吃三次,二次都没关系,这个是护肝的,可能考虑到我肝有点损伤,我看她在病厉本上又划掉了,改开多烯磷脂酰胆碱胶囊,早晚一次各三粒,纷乐早二粒,晚一粒,小甲减为一周3粒,叶酸隔天吃一粒,一个月后再抽血复查。