爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 我的利妥昔单抗治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
先科普下:) 利妥昔单抗(通用名,国际非专利药品名称:Rituximab,由罗氏Roche药厂所生产的商品名为Mabthera (全球)、莫须瘤 (台湾地区);而由Genentech药厂所生产的商品名为Rituxan(全球)),是一种作用于人类CD20的人鼠嵌合单克隆抗体。由于CD20主要表现于B淋巴球细胞表面,因此莫须瘤可用来治疗因B淋巴球过多所造成的疾病,包括淋巴癌、白血病、移殖排斥和某些自体免疫疾病。美国食品药物管理局亦核准莫须瘤可用于治疗类风湿性关节炎。原因在于致病性B淋巴细胞参与类风湿性关节炎的致病过程的重要性,而莫须瘤可减少这类细胞的数量。

本来医生约好12月22开始打利妥昔单抗的第一个疗程 今早接到护士电话说预约错了 今天就可以打第一针 于是我就尽快去了 本来打针的前一天是要去血检的 可是我也没时间去了

护士先科普了一下这个药的作用已经潜在的副作用 然后用热敷袋敷了下血管  开始先打了一堆类固醇啊抗过敏药什么的 然后才开始利妥昔单抗

抗过敏药让我很想睡觉 护士每15分钟给我测一次血压和体温 整整打了6个多小时 期间我血压非常低(70多) 护士好像怕我会死掉 一直给我打血压的药 而且很紧张得样子呢{:soso_e101:}  因为抗过敏药+低血压 我一直都昏昏沉沉的 本来带去电脑准备看电影得 结果眼睛都睁不开 就那么醒醒睡睡 所以6小时很快就结束了 打针期间是可以吃东西的 医院有提供热饮 食物需自带

护士说最近如果有呼吸困难 身上痛痒 高烧 或其他异常 要即刻去医院

我打完以后那个过敏药药效还没过呢 好困困困困

第二个疗程是2周之后也就是23号了 护士说第二次就会比较快 (大概4个多小时打完) 很期待啊!!

我会慢慢跟病友们汇报进展的 现在医学越来越发达 相信很快就可以治愈了 希望我们能够早日好起来:)

生活一定越来越好的 感谢上帝 他是全能的神 请他来医治我们!感谢赞美主 哈利路亚!

补充内容 (2013-12-2 18:18):
第二个疗程是16号不是23 抱歉 我数学是体育老师交的!!!
看到了,亲,谢谢你发贴给大家介绍。医生说这个药的主要副作用是什么了吗?

贝拉 发表于 2013-12-2 18:15
看到了,亲,谢谢你发贴给大家介绍。医生说这个药的主要副作用是什么了吗?

护士给了个information sheet 说是打针的时候可能得副作用: 针口处发红或者疼痛; 皮肤起疹子,瘙痒; 发烧; 发冷; 发抖;脸红;疼痛;头晕目眩; 鼻塞 或者呼吸困难 有这些症状应及时告知护士

打完回家需注意的 (打完尤其是第一个疗程的24小时内): 任何异常,例如皮肤疹子, 痒, 发烧(38度以上), 发冷, 发抖, 头晕目眩; 鼻塞 或者呼吸困难; 如果发现皮肤很容易破掉,牙床出血等等 也需要告知医生; 如果发烧或者呼吸困难一定要去医院急诊

治疗期间的副作用: (初期)过敏反应; 感冒症状; 头痛; 低红血球; 低血小板; 疲倦

治疗后期的副作用: 可能会影响神经系统, 如果视觉和说话收到影响; 丧失方向感; 腿脚虚弱; 感觉事情变得很难理解。 出现这种情况一定要及时告知医生

治疗期间应注意个人卫生防止感染其他疾病 也不适合怀孕和母乳喂养 少量饮酒是允许的 也可以打疫苗(除了活种疫苗)

上官瞳 发表于 2013-12-2 14:29
护士给了个information sheet 说是打针的时候可能得副作用: 针口处发红或者疼痛; 皮肤起疹子,瘙痒;  ...

呃,这个后期的神经副作用,停药可逆不?

百度了下,后期的感染还是比较多见的,要小心。

贝拉 发表于 2013-12-2 19:04
呃,这个后期的神经副作用,停药可逆不?

這個就不清楚了 應該可逆吧 畢竟網上說這藥還算安全的 放心吧 我會注意的:)

lz现在情况怎么样?祝福中

我一共打了三次,每次只能保持三个月。

王小敏 发表于 2014-4-9 16:35
我一共打了三次,每次只能保持三个月。

这个药在国内的价格是多少?国内至少至少有五家公司在做美罗华的仿制药,希望价格能降下来。

很想了解下这个药