爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关于各种抗体检测的问题,高人来解答

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
抗核抗体,抗双链Dna,抗nrnp,抗sm,抗ssa,抗scl70,抗j01,抗ssb,抗核糖体p蛋白

以上指标我在刚刚发病的时候检测过,据医生说是狼疮的一些指标,我全部都是阴性,医生就排除了我是狼疮的可能性

我在想一年多过去了,我坚持吃药,其他的指标都很稳定,这些乱七八糟的指标会不会变阳性呢??

可能也是正式进入备孕阶段了,变得有些疑神疑鬼了

还有,hla-dr4据说就是是否会遗传的指标,有姐妹查这个指标吗?
只有出现疾病,抗体谱才会表现检测数据异常
类风湿性关节炎,家族遗传会是众多致病因素的其中一个。它与人类白细胞抗原HLA-DR4有着关联。
优生优育基本会做孕前做染色体检查,而染色体是基因的载体,染色体在形态结构或数量上的异常,会导致基因表达异常,机体发育异常。hla-dr4是人类白细胞抗原上的一个基因片段,所有想安心的话做一个检测比较好。
仅供参考哈,具体请询医生~

楼主好孕了吗?

这是有可能的!

zypang 发表于 2014-3-8 14:59
楼主好孕了吗?

今早测了一下,貌似两道杠,还有点不太敢相信

奔跑的鱼 发表于 2014-3-18 09:23
今早测了一下,貌似两道杠,还有点不太敢相信

那要恭喜你了!要记得更新哦^O^