爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中医] 有一只吃中药的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康友们好。请问大家有一只吃中药的吗?是中草药!
我从确诊到现在一直吃的中草药,有两年了。开始效果特别的好,各类指标也哗啦啦的下降,这昂我很欣喜!各类晨僵,疼痛也无明显症状。
可是近半年来,效果有些不佳,手指关节疼,晨僵,肿,无力。最近两个胳膊膀子老是疼。这使我有些害怕,并且心情烦躁不安。

我一直没用西药是因为当初在母乳期,无法用药,所以才选择中药。这两年来,无其他副作用,就是月经不来了。(我也想着,不来就不来吧,治病要紧。、想于都西药,这个副作用算小的吧!)

最近效果越来越不好了,我开始急了。想考虑西药了,去年5-1确诊时开的西药:叶酸,正清风,甲氨喋呤,美洛昔康片。我一粒没吃。

康友们,我现在都有些迷茫了,有些害怕了。{:soso_e109:}
你们现在都好了吗?情况都好转了吗?
有停药的没复发的吗?

我是苏州的患者!!!!

补充内容 (2013-12-4 15:59):
还有,大家有关节变形的吗?我手(脚)掌两边的骨头都大了,还有手腕外侧的骨头。
          停经了中药里肯定有雷公藤,有的女性雷公藤摄入过量会导致子宫萎缩,这对于家庭长期稳定,夫妻关系可是不好的呢!坛子里控制的好的多是西药控制的!

建议多看疯子的帖子,已很彻底的回答了你的问题。

如果不是风湿免疫科的中医大夫一般是不会用西药的,而正规中医的风湿免疫科是一定要用西药的。根据我的经验,按照你的描述应该用甲氨蝶呤了,我也是前期一直没敢用西药,但变形发展的太厉害,感觉到害怕,就用上甲氨蝶呤了,目前中药西药一块用。

berisysr 发表于 2013-12-4 17:59
如果不是风湿免疫科的中医大夫一般是不会用西药的,而正规中医的风湿免疫科是一定要用西药的。根据我的经验 ...

你是哪里变形了?严重吗?不细看会看出来吗?

变异 发表于 2013-12-4 16:48
建议多看疯子的帖子,已很彻底的回答了你的问题。

好的谢谢!

飞翔海鸥 发表于 2013-12-4 16:20
停经了中药里肯定有雷公藤,有的女性雷公藤摄入过量会导致子宫萎缩,这对于家庭长期稳定,夫妻关 ...

那大家吃的药呢?我听说西药也会导致这种结果啊!

天蝎座 发表于 2013-12-4 19:17
那大家吃的药呢?我听说西药也会导致这种结果啊!

类风湿的几种常用慢作用西药一般不会引起闭经,但偶有人吃小甲会引起月经不调。
海鸥说得对,你的中药方里应该有雷公藤,雷公藤是生殖毒性药,且伤肝肾,不能长期用。
女性长期用的话,会导致闭经,卵巢萎缩,不育,早衰,性冷淡等。男性久用会抑精而影响生育功能。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-4 19:33
类风湿的几种常用慢作用西药一般不会引起闭经,但偶有人吃小甲会引起月经不调。
海鸥说得对,你的中药方 ...

我没其他的副作用,肝肾都挺好。就是停经,也有点冷淡吧!

天蝎座 发表于 2013-12-4 19:50
我没其他的副作用,肝肾都挺好。就是停经,也有点冷淡吧!

我也是中药和甲氨蝶呤一起吃,发现得早没有变形的关节,可是还是会有疼痛。