爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 熊鹰

[其他药物] 新的生物制剂--雅美罗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
申请赠药手续可繁琐了。。。

七喜宝贝 发表于 2014-7-2 23:04
申请赠药手续可繁琐了。。。

你在哪里啊?

我用雅美罗整整一年了,现在很好,一个人带孩子没问题,还经常肚皮舞锻炼,偶尔累了各别关节会疼几天,之后就好了。之前用过3个月益赛普,6个月类克都不管用。2014年1月开始用雅美罗。雅美罗起效比较慢,我是指体感上,但是指标化验非常好,本来打完第一针的时候都没有信心了,到一个月后第二次去的时候,一看化验除类风湿因子偏高,血沉和c反应蛋白,血尿常规,肝功都正常。经过一年的总结,发现雅美罗打完之后一到两个星期,身体上才会有感觉。我从10月开始试着2个月打一次,目前体感良好。

wangandrea 发表于 2014-12-17 17:49
我用雅美罗整整一年了,现在很好,一个人带孩子没问题,还经常肚皮舞锻炼,偶尔累了各别关节会疼几天,之后 ...

你打一年了?1月1针?我是血清阴性RA早期,手腕滑膜炎核磁确诊。这个针是六个月一疗程,我一贯有运动习惯,瑜伽、舞蹈、器械现全能练。我打第1针时血沉、C反应蛋白全降为正常值,至今刚打完7针,重新筛查结核PPD、胸片均正常。我医生说,一疗程效果好的,可再打多2针,累计8针,再停针口服药物。这个生物制剂长效好,也有可能对某些早期病人起到长期缓解作用。你怎么要打一年呢?

wangandrea 发表于 2014-12-17 17:49
我用雅美罗整整一年了,现在很好,一个人带孩子没问题,还经常肚皮舞锻炼,偶尔累了各别关节会疼几天,之后 ...

你打这个针是多少钱一针?现在我的医生也建议我打这个,但是费用很高,4针要2万,你现在怎么样了呢?还是在长期使用吗?

直来直往 发表于 2015-6-5 11:12
你打这个针是多少钱一针?现在我的医生也建议我打这个,但是费用很高,4针要2万,你现在怎么样了呢?还是 ...

你的医生告诉你的费用不对吧,雅美罗每支2000元,按体重计算需要多少支,比如我110斤,用5支,一万。这样我也觉得很贵,我用雅美罗两年多了,效果还可以,除了贵,没别的缺点。

crystalme 发表于 2016-6-2 16:59
你的医生告诉你的费用不对吧,雅美罗每支2000元,按体重计算需要多少支,比如我110斤,用5支,一万。这样 ...

想知道,听说日本这个药便宜些,也不知道能不能去那边买几支药回来这边打,应该省钱些吧?

听说2017年这个可以报销了!我用了一年,效果不错!除了贵,没有其他缺点。可我正要去再用,社保报销必须指标达到要求,还在等待指标上去,真是郁闷!

zhengchang 发表于 2017-5-30 00:07
想知道,听说日本这个药便宜些,也不知道能不能去那边买几支药回来这边打,应该省钱些吧?

不知道日本价格怎样,如果有渠道你可以试试,但是这个是生物制剂,你要注意运输储存温度。

洋葱 发表于 2017-6-4 17:36
听说2017年这个可以报销了!我用了一年,效果不错!除了贵,没有其他缺点。可我正要去再用,社保报销必须指 ...

没有听说可以报销啊,请问哪个省可以报销了?