爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

紧急求助:T-SPOT测试结果为阳性,现在还能打益赛普吗?有没有同样情况的病友?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
7月份做过T-SPOT检测结果为阳性108.6,医生建议服用一个月的抗结核药后开始注射益赛普,10月份开始打,到现在已经打了15针,这几天又做了一次T-SPOT检测结果为阳性35,目前主要问题是双膝关节很严重,不能正常伸直,医生需要我自己做决定打或者不打,因为有发展成开放性结核的可能性,不打,病情又控制不住,病友们有没有类似的经历,盼回复!!!非常感谢!!!
去专门的传染病医院咨询下结核的大夫吧

你试试看有没有别的办法呢?关节镜?

贝拉 发表于 2013-12-9 18:08
去专门的传染病医院咨询下结核的大夫吧

谢谢你的回复,已咨询过,医生建议预防治疗。

这个tspot测试是抽血吗?为啥我用生物制剂前医生没让测试呢,郁闷!上次问他说胸片没问题就可以,可我那是一年多前照的胸片呀!

楼主还在用ysp吗?目前指标症状如何?

你好!YSP打了4个多月了,同时有服用抗结核药-异烟肼片,病情是稳定下来了,只是因为时间太久了,膝关节还是没法完全伸直,软骨和半月板都变薄,不能多锻炼,多锻炼积液就会上来,这几天要再看看骨科决定是否做置换手术。如果早期没那么多顾虑,直接打YSP的话,腿还能缓几年。