爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 飞翔海鸥

[骨质疏松] 阿法骨化醇软胶囊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也刚开了阿法骨化醇,大夫也没说是空腹吃,抽时间再去问一问。

我吃骨化三醇 钙尔奇都是饭后吃 我看报道说类风湿需要补维生素D 好像说是血清缺少D 管它那里缺少呢反正需要补就吃呗 呵呵

清风明月 发表于 2013-12-14 17:48
我也刚开了阿法骨化醇,大夫也没说是空腹吃,抽时间再去问一问。

问到了来分享一下喔!

lihaimei 发表于 2013-12-14 18:26
我吃骨化三醇 钙尔奇都是饭后吃 我看报道说类风湿需要补维生素D 好像说是血清缺少D 管它那里缺少呢反正需要 ...

对的,哪里不行医哪里了,我骨质疏松了。希望能骨质正常!

我都是一起吃的,吃了两年了,不过有时候老是忘记

骨化三醇也不能吃太久了,怕血钙的,吃上三个月去检查一下血钙,再查查没有骨质疏松了也就应该停停,知觉不应该长期吃!

只要吃激素就得长期吃吧,医生没让我吃三个月停一下。

lwtjln 发表于 2013-12-23 17:32
只要吃激素就得长期吃吧,医生没让我吃三个月停一下。

惠惠你现在还一直在吃吗?我今天也开了这个药

飞翔海鸥 发表于 2013-12-23 09:39
骨化三醇也不能吃太久了,怕血钙的,吃上三个月去检查一下血钙,再查查没有骨质疏松了也就应该停停 ...

海鸥骨质疏松好些了吗?我爸爸也是骨质疏松,我是类风湿快三年了,没有查过骨密度,但是今天医生也叫我吃了,你现在是怎么吃呢?和钙片一起吃吗?吃三个月停几天继续吃吗?

chgs 发表于 2014-4-16 14:49
海鸥骨质疏松好些了吗?我爸爸也是骨质疏松,我是类风湿快三年了,没有查过骨密度,但是今天医生也叫我吃 ...

啊法骨化醇一天两颗,上午吃,晚上一片钙片 ,吃了三个月了,就停下来了,没有去查,自我感觉好很多,以前弯腰一下就感觉腰累,重的东西也提不动的感觉,这三个月下来,感觉都有改变。过上两个月就要再开始一个疗程三个月。