爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 关节只痛不红肿的进来谈谈诊治

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
没有关节红肿,只有痛
病史近1年
诊断标准ccp高于正常10倍,现在又查出ana弱阳
治疗甲氨喋呤4粒每周
副作用:服药4个月后出现皮肤上有一个红肿的疖子
各位来谈谈,我们大家互相总结借鉴一下彼此的诊断治疗,有利于互相参考

红肿的疖子是什么形状的?有痒和痛吗?按着硬不?在哪个部位?

我先肿的两手指,刚开始只肿不痛

我06年两手多个指节粗肿不怎么疼,以为冻疮又不痒,后来慢慢手掌疼,再后来手臂疼,有关节的地方能使上力的好像都疼过,但不肿不红。08年膝盖疼走路有困难了才吃上甲氨每周4粒。几年了,病也不好不坏。偶尔疼疼也不怕,几天后就会好。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-10 19:30
红肿的疖子是什么形状的?有痒和痛吗?按着硬不?在哪个部位?

直径约3、4厘米?,椭圆形,突出皮肤表面,痛红肿硬,大腿根部

清欢 发表于 2013-12-10 19:44
我06年两手多个指节粗肿不怎么疼,以为冻疮又不痒,后来慢慢手掌疼,再后来手臂疼,有关节的地方能使上力的 ...

你ccp和ana怎样?服甲有什么副作用吗?

康复乐 发表于 2013-12-10 19:58
直径约3、4厘米?,椭圆形,突出皮肤表面,痛红肿硬,大腿根部

表面有脓头或里面有脓吗?

我去年长过带状疱疹,又红又痛,还流水,你说的症状免疫力底下的人也会长吧,过几天就好了,别过分担心了,你才吃4片,我比你吃的多要死还是我先死,真有副作用以后不吃换药不就没事了。
以前有个医生说什么药都有副作用,吃饭多了变胖了也是副作用,

康复乐 发表于 2013-12-10 19:58

哦,那就不是节结红斑。应该就是火疖子吧,我老公曾起过,真是痛红肿硬,后来出脓了,我给他挤至出血,就很快好了。
起这个应该跟我们的药没关系。