爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 康复乐

[诊断] 关节只痛不红肿的进来谈谈诊治

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康复乐 发表于 2013-12-10 19:58
直径约3、4厘米?,椭圆形,突出皮肤表面,痛红肿硬,大腿根部

看你的描述就是火疖子,等成熟了把脓挤出来就没事了

贝拉 发表于 2013-12-10 22:01
表面有脓头或里面有脓吗?

没有脓
可能是疖

霁月 发表于 2013-12-11 10:27
看你的描述就是火疖子,等成熟了把脓挤出来就没事了

谢谢月,今天好像小点

开心巴布亚 发表于 2013-12-11 09:50
我去年长过带状疱疹,又红又痛,还流水,你说的症状免疫力底下的人也会长吧,过几天就好了,别过分担心了, ...

谢谢,免疫力低就是吃甲的原因啊!哎,不想吃甲了

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-11 10:19
哦,那就不是节结红斑。应该就是火疖子吧,我老公曾起过,真是痛红肿硬,后来出脓了,我给他挤至出血,就 ...

谢谢彩虹,当然正常人也长疖,但免疫力低更容易长

康复乐 发表于 2013-12-10 20:00
你ccp和ana怎样?服甲有什么副作用吗?

这CCP 和ana我没做这个指标。我08年春节到江苏人民医院看的,当时确诊ra就给开了甲胺,钙尔奇,扶他林,一个月后复诊加了来氟米特一个月的量。后来我就来论坛,根据自己情况吃了近5年甲胺,期间就在当地医院看了几次,无非就是验验血看看指标,自行买药也给医生骂了一次。{:soso_e113:} 服甲的付作用好像还没有,只是胃好像有点不舒服但也不难受。现在停了甲胺半年了,因为总忘记服药,就干脆停停看看。十月初去看了医生特意没带病历说忘了,结果化验下来说我不是ra,我说是,我在你这看过是类风湿,她说你说是就是了,你把病历给我看啦。后来给我开了一月的醋氯芬酸肠溶片,医院竟然没药,结果就空手回家了。

清欢 发表于 2013-12-11 18:38
这CCP 和ana我没做这个指标。我08年春节到江苏人民医院看的,当时确诊ra就给开了甲胺,钙尔奇,扶他林, ...

你确诊的指标是什么?估计你症状不重。一般半年抗体会有变化,应该复查。吃甲也至少半年查一次肝肾功能

楼主,我怀疑疖子和吃药是有密切关系的. 我吃药一年多,今年上半年频繁的在三个部位长了大疖子,有很硬的基底,后来挤出脓后就好了. 而且,两只眼睛前后长了很大的霰粒肿,有一只眼睛肿的都看不见人了.我跑到温哥华总医院去看急诊,医生说没办法,只能让他自己出脓就好了,还好我家庭医生勇敢地给我用针刺破了,让我吃了一个星期的消炎药,后来好了.我怀疑是免疫力低下造成的,因为之前的化验中显示白细胞有些低.后来我吃了一些升白细胞的药,再也没有长过.

康复乐 发表于 2013-12-11 19:24
你确诊的指标是什么?估计你症状不重。一般半年抗体会有变化,应该复查。吃甲也至少半年查一次肝肾功能

看了几个医生都一次就确诊类风湿,当时是类风湿因子高血沉高,10个手指关节还有晨僵,游走性疼痛。最重时只有几天,一次手不能拿筷子,但几天就会好。我看医生时医生也有点漫不经心,好像就是我的病不重的原因。说也可能会好。

清欢 发表于 2013-12-15 15:38
看了几个医生都一次就确诊类风湿,当时是类风湿因子高血沉高,10个手指关节还有晨僵,游走性疼痛。最重时 ...

14年1月27日起感觉两膝盖下3*4CM的地方象膏药贴上去的感觉,膝盖有时会有轻微疼感,过一段时间发现穿紧身裤时小腿及关节周围有发胀的感觉,弯曲腿时感觉明显,4月份穿紧身衣服感觉两胳膊有胀感(穿宽松衣服没有感觉)所有关节都会响,所有关节不红也不肿,有一段时间会感觉这疼几秒转到另一地方又疼几秒又到别的地方疼几秒(不在关节部位,是隐隐的疼,现症状没有了),4月5日右肩发重,运动后膝盖爱出汗,有时骨头里有象擦过风油精的感觉(两三秒消失),两胳膊怕风(现此症状没有了),有时背酸,有时一天都感觉累,有时两肩膀也不舒服,最近每天起床手麻,开始是左手都麻,现在是两手的小指头麻,起床握拳有关节响,在江苏省人医做了所有检查只有抗突型瓜氨酸波形蛋白MCV是36.8高于对比值20,其它包括风湿四项、X光、肌酶等都是正常的,吃了32天的白芍9天独一味好象没什么效果,近期大便一天一次,但大便基本都是不成形的,象拉肚子那样的(此症状有近一个月了)。每天起床两手的小手指和无名指(四个手指)基本上都会麻 ,活动两秒就好了,这个症状已有9天了。现在脚感觉也有点麻