爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 340116330

怀孕前十天吃过七天七粒爱若华小孩是留还是流

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在看来,主要是爱若华的问题了。我大学的专业是中药制药,从爱若华的药效作用和体内代谢方面,给一点分析。
, {, P$ J. a- ]" q/ a
5 x" I% p2 b! p3 _/ _6 v' s# _爱若华的说明书是这样的:具有抗增殖活性的免疫抑制剂,主要机理是抑制二氢乳清酸脱氢酶的活性,从而影响活化淋巴细胞的嘧啶合成。可以理解为爱若华对于细胞形成的初期和生长有影响,具体的敏感细胞是淋巴细胞。' Z$ F! C( m* @* p$ a7 N2 f! q
& g! q3 l/ F! m/ y
口服后6~~12小时血药浓度达到峰值,半衰期是10天。你最后服用爱若华之后10天,就算是最后服用的药物,在体内的血药浓度就衰减到一半了,浓度就小多了。
( _7 x4 S1 h* Y3 I# w  p) Q! |
; s# d; r5 y2 Y% q书上说,受精的卵细胞要有7~~10天的时间,在子宫着床,这个时期,算不上严格意义的怀孕。是不是可以理解为没有细胞的分裂与增殖?还有关于卵子的从分裂到成熟排卵的时间有多长?把这些问题找优生学或者妇产科专家问清楚,可能就可以判断了。
2 s7 b6 L; ]- b8 z5 j3 P+ N0 Z& X& u: P' T- ]3 k' C) M
爱若华的剂量如果是10毫克,影响会小一点。

最好找风湿专家看,就是妇科专家也说不准的,我当时也是吃药怀孕的,吃的激素,当时也先找的妇科,妇科的直接说生出来是畸形,把我吓死了,后来有看优生,优生的想了半天最后说他不知道,最后还是看的风湿专家,说应该问题不大,我才决心要的,宝宝现在10个月了,健健康康的。我当时想就是啥药不吃也有可能会出现问题,不过孕期压力会很大的。

的确事情不是绝对的,安全起见你在孕55天左右时做个B超看看胎芽发育情况怎么样,再来确定留否,我的感觉认为问题不会太大的。散木给你解释的很清楚了。

原帖由 340116330 于 2007-4-16 16:39 发表
& M  [! C; i! Z- t伤心了!!!!
7 J: ^; n% Q( l3 D' d( @我今天在医院折腾了一天,先是问了风湿科的医生,后来又挂妇产科,查了B超正常,她让我两个月后再去查,我问及关键是现在能否要这个小孩,她才突然想起似的,叫我挂优生科,她搞不懂这个.
0 E8 A4 h) A& p  J我又要等明天挂( ...

& I, s+ Q1 L3 ]/ M
! s, s% L9 Y! d. [. F9 \1 K! y: _ + l. Y3 X) {6 m
今天看得怎么样啦?有结果和结论吗?[sikao] 3 i( @2 i3 j6 v! g, i9 M
我也觉得应该问题不大[guai] 。
! |8 l# }; C% ~+ Q5 C) V还有,康友妈妈naimei说得很有道理,祝福你和你的宝宝[tianshi] 。

感觉真温暖!在这里谢谢各位啦!!!
3 {0 u# v- K2 Q我今天问了优生优育科,他说应该问题不大(这种事没有哪个大夫敢肯定说没事,况且其它外在的因素也有)。" c9 g  q1 @" ?. o0 r7 m+ P6 w$ k
如JIANKANG所说,他叫我先不要太担心,第一个八周做B超可以判断胎儿发育是否正常,第二个八周做唐筛可以判断胎儿是否痴呆,第三个八周做彩超可以判断胎儿是否畸形或唇裂。只有再等待了。) k/ J2 R& K. F# X! e+ Q5 d% X
现在我又有个另外的担心了,我的SSA是阳性,SSB是正常的阴性,无干燥综合症症状,但网上说SSA阳性会造成新生儿狼疮,我问过风湿科专家,他说没问题,但网上说的很大可能性会。。。[han]

既然怀上了,就不要轻易做掉,因为究竟对胎儿是否有影响,现阶段谁都不敢打保票,大主意还得自已拿。

以后别忘了按规定的时间定期科学地做检查~~~~~检查后才可以放心~~~优生优育太重要了~~~~千万别忽视检查!

回复 #1 340116330 的帖子

怀上就是一个好事.要有自信.

要个孩子真不容易啊[tianshi]

原帖由 兹兹姚 于 2007-5-19 14:50 发表
" v: _% E, t  L& g& E" G要个孩子真不容易啊[tianshi]

S; [) ~$ ~! p4 B' N7 N/ C小MM你也感叹?早点了吧![leifeng]