爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

怀孕前十天吃过七天七粒爱若华小孩是留还是流

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本来怀孕对我来说是件大喜事,但是专家医生指导说爱若华从身体内代谢出去很慢,也就是说对胎儿有影响。我从网上查了一些相关资料,也是半懂非懂。0 |  h- R8 r9 Q! J: u3 h* C$ r# U
当时医生让我马上停掉爱若华,过三个月后准备要小孩,当时他带了一句:他的一个朋友还是在吃着爱若华怀孕的,但年龄很大好容易怀上,他们还是要了小孩,现在小孩也健康。当时他说我肝火太旺,不容易怀上,所以我就没注意,顺其自然。& N3 h" z) k6 t7 J' V
咱们这里面阿吴姐姐还是斑竹是妇产科高手,想求助一下!!!!!!!
爱若华的说明书上有尽快消除的办法。可是又说孕妇,育龄禁用。  u3 D, O% ?0 |. i3 P0 A3 E! {7 Z  p
阿吴姐姐就是妇女保护神的,姨妈是妇产科的[guangbo]

就怀孕前十天只是吃过七天的爱若华吗?还有没有其它什么药物?爱若华的药物起效,至少一个月,副作用的产生,不会那么快吧。

感谢楼上两位的回复.网上的资料越看越心惊胆战.我前面查出来抗SSA是阳性,看网上的说法是容易引起新生儿LANG疮,可是我的专家医生方勇飞又说那个指标没关系,因为我没有症状.
4 s9 Y7 r# w7 B: d. v2 }( v6 j$ G! _& u得了这个病要小孩顾虑好多呀?!3 J; C6 b1 @. B1 s2 z( m
建议有得这个病的趁身体最佳时期早点要小孩[han]

还是多征求一下妇产科医生的意见吧[tianshi]
7 T3 E, H8 Q/ @  {不好意思啊,阿吴姐姐只是负责维护妇女儿童的合法权益,不是妇产科专家哦[xiao]

回复 #3 散木 的帖子

我找专家没挂到号,就看了个中医科医生.给我开的一个疗程的药:爱若华(每天一次一粒),帕夫啉(每次1片,每天三次),正清风痛宁片(每次1片,每天两次),这几种药我一起吃了一周就全停掉了.后来在专家医生的指导下吃强的松一天两小粒,控制得住症状,但吃了一个月的强的松只停了四五天症状又来了,现在不敢断强的松./ p, F) J8 x2 H# t2 J
好不容易怀孕了,我真怕打掉了,病情加重,身体不好,慢慢治的话又不知道何时可以要小孩?

回复 #5 阿吴姐姐 的帖子

伤心了!!!!- W3 z3 t% `5 G3 S6 l4 Y1 L
我今天在医院折腾了一天,先是问了风湿科的医生,后来又挂妇产科,查了B超正常,她让我两个月后再去查,我问及关键是现在能否要这个小孩,她才突然想起似的,叫我挂优生科,她搞不懂这个.
( I3 e, @  D/ b" |% C我又要等明天挂(只有周二周五半天有)[ku]

我也不知道怎么办啦!!!![ku]

上面这位兄弟伙不要打击别人嘛[guai] " I: V5 E" l& G7 c. Z
明天我问问优生优育的专家再给个回复,最坏的打算就是要不成了,但是后面好好保养,以后也还能再要。最重要的是自己这么着罪,千万要让小孩最健康的出来[guangbo]

还是听专家的意见吧.; P% ?. f- r3 n- p: y
[tianshi] [tianshi]