爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 山涧的风

[怀孕前] 在国内三甲医院诊断为类风湿,吃了一年半药后,被加拿大医生诊断为另外的病....

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
山涧的风 发表于 2013-12-12 14:30( v6 ^6 f. e/ O5 x, \. `2 a
我没有出现过膝关节痛. 加拿大医生只让我继续吃赛能,然后过两个月去化验复查,给了一堆单子,等复查前去化 ...

6 O" @& A( ~- m( c5 u那么,是不是因为没有膝关节痛,就不是类风湿?& B( L! x& ?! g1 c" z9 O/ q
你问过加拿大医生或者查过资料,如何区别是类风湿还是反复风湿病吗

康复乐 发表于 2013-12-12 16:28
  a1 e8 f) O6 W那么,是不是因为没有膝关节痛,就不是类风湿?
6 p" O" T& a4 F% ~' S) J你问过加拿大医生或者查过资料,如何区别是类风湿还是反 ...

3 l5 K: Y; ]) Q  U+ ]* ?那怎么可能?关于这个病的诊断标准及和典型类风湿的区别你可以复习一下过去的教科书,实在不行百度一下。

康复乐 发表于 2013-12-12 16:28! E; u- T% B. `( ~, a
那么,是不是因为没有膝关节痛,就不是类风湿?
' p; U; D7 ?4 X你问过加拿大医生或者查过资料,如何区别是类风湿还是反 ...

8 c1 @1 W6 t: J" u" x! i# ~! [6 O你可以注意一下她的症状:每个月发作一次,每次几天又好了。过一段又发作一次。这个是复发性风湿的特点。而不是膝盖没发作的原因。这病不发作时如常人,隔一段时间发作一次,而且一般认为应是较巨烈的发作。隔段时间轻微发作的应该都不诊断为此病。

贝拉说的对, 加拿大医生对我说的也差不多是这样,隔一段时间发作一次,发作的时候手腕或者肩膀根本一动都不能动, 但是一般疼一天就转到另外一个地方,总共不超过三天,然后又跟好人一样了. 患部看不出任何异样. 我在网上搜索过,楼主可以去看看这个网站: International Palindromic Rheumatism Society, 这里面有N多患此病的病友们的吐槽,说发作的时候如何生不如死的. # T6 |7 j  ^/ R9 X6 ?1 @1 y, K
我的意见是,既然这病打算陪伴我一辈子,我就把它当个朋友吧,时不时来拜访我一次,我什么也不做,就只陪这个朋友,也许我们能和平共处. 

祝愿楼主早日康复

提子味的糖 发表于 2013-12-12 12:40
/ p. g. x2 t' T/ D1 p我最早发病的时候就是被诊断为肌腱炎,肩关节单侧反复疼痛,但一般2-3天缓解。6月初双手关节有轻微晨僵,RA ...
5 S  V2 m, j  o8 a0 f' q" B( ~
晨僵是什么感觉,我一直不太理解,我早上起床如果转动脚踝关节,就觉得很不舒服是不是晨僵啊

空谷幽草 发表于 2014-1-7 16:16$ a* N8 h( ^+ V" x& n' e
晨僵是什么感觉,我一直不太理解,我早上起床如果转动脚踝关节,就觉得很不舒服是不是晨僵啊

9 Z8 A" Y) r3 W就是手指有僵硬的感觉,握拳双手有些紧,严重时有些疼。

提子味的糖 发表于 2014-1-7 16:318 M$ i, L- V$ V$ n; O: ^$ ?! T" ?
就是手指有僵硬的感觉,握拳双手有些紧,严重时有些疼。
/ m8 P# {! `: Q- k; A; B
谢谢{:soso_e163:} ,我上肢关节病不严重,下肢比较重,估计我那个脚踝就是晨僵哦

我的症状和你描述的一模一样 难道不是ra?能否留个q号 方便交流?

我的也是反复的,一般疼个几天就好了,但是疼得时候很疼,下次就转移了.; |) J" r/ _8 e2 a1 ]4 x- L
我一直用MTX和YSP,加了氯喹,后来有段时间要停YSP,结果才2个月不打,就又开始疼了.
8 X% J' y/ _9 L8 {0 C结果我又用上了,我除了这几个药没有尝试过别的药呢.我要不要换药看看哪,好迷茫.