爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 想知道有多少病友停吃来氟米特半年后就敢要宝宝的?在纠结要不要吃消胆胺 

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
当初在北京三甲医院开始吃来氟米特的时候,医生就告诉我说,如果打算要孩子,需要吃消胆胺才能快速代谢掉其副作用,但很搞笑的是,医院却没有这药! - m3 }- q: M/ H- h9 L  h& j" k1 m
后来我在加拿大看医生的时候,医生竟然跟我说,没关系,停药半年就可以开始要孩子,但是我不敢冒这个险啊......
5 I9 f3 Q! d. w9 u- r9 O$ ?3 S3 r听到这么多病友吐槽说消胆胺巨难吃,真是纠结啊.......
有的说半年可以,有的说至少1年,有的又说2年,我前段时间也买消胆胺来吃了,吃了2天,吐了再没吃了。。

aikangchen 发表于 2013-12-13 09:35
! L- `6 L: x; {/ f# V有的说半年可以,有的说至少1年,有的又说2年,我前段时间也买消胆胺来吃了,吃了2天,吐了再没吃了。。

4 B: ?) a3 A3 h说的也都泄气了,这么难吃太挑战了......但是年龄大了啊......纠结.......

指标连续3个月正常后,我也纠结这个问题,最后还是选择吃了,其实消胆胺没有那么难吃,疼痛我们都能忍受,这个味道忍忍也就过了。我消胆胺10月份吃的,目前备孕中,期待……

我没吃,停来氟米特一年半了

qiangwei 发表于 2013-12-16 20:10: _3 ~3 F4 A* S9 Y9 n$ O! i) n
指标连续3个月正常后,我也纠结这个问题,最后还是选择吃了,其实消胆胺没有那么难吃,疼痛我们都能忍受, ...
) d+ C2 ]$ C  Y) B$ G# C
多谢,又纠结了一周, 正好病发作了,手腕和手指轮流痛, 想想还是吃吧,你说的对,疼痛都能忍,味道就忍了吧.{:soso_e178:}

坛子里有好多病友都吃过消胆胺哦,我记得最清楚的一种是拌这杏仁粉喝的,我想奶茶粉应该也可以吧,至少可以遮一下传说中的那个死老鼠味

天哪,这么难喝啊.....我已经买了,还没有勇气喝....

我的大夫说3-6个月就可以了,我现在已经停了有7个多月了,目前在备孕

小刁小刁 发表于 2013-12-25 11:40% @1 _7 Y7 m7 D8 D) l( W- ]# M' E
我的大夫说3-6个月就可以了,我现在已经停了有7个多月了,目前在备孕

3 Q$ K. A/ ]. p0 x3 T0 ^  ]' W我这边的大夫也说停药6个月就可以怀孕,但是为了保险起见,还是决定吃消胆胺,算是心理安慰吧.