爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 山涧的风

[怀孕前] 想知道有多少病友停吃来氟米特半年后就敢要宝宝的?在纠结要不要吃消胆胺 

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大夫说的不一样,有的建议吃消胆胺,有的又说不用。还是吃放心些

zypang 发表于 2014-3-17 15:30
& z! {9 u9 M, s; O% T% `# L& H备孕的话塞能不用停吧?楼主只吃塞能吗?国外都是咋治疗ra的?都用生物制剂吗?
. [& v% O! [( b( X7 M
这边治疗相对保守,不会随便就用生物制剂。我开始在国内吃的是来氟米特和赛能,但是貌似没有控制住,还是陆陆续续的疼。来加拿大之后,类风湿的医生说我不是RA,是反复性风湿症,把来氟米特给停了,只吃赛能,但是还是在疼,没有得到遏制。上次去看医生时,医生说,一般确诊RA后先用某种药,这种药不管用了再用更高一级的药,一级一级的往上走,最后才会给来氟米特。但是国内的医生都是一上来就给药来氟米特了,如果控制不住就只能用生物制剂了。就跟国内感冒咳嗽一样,医生上来就给你点滴,因为这样见效果,但是副作用也大。. I# x9 l9 ^& o+ T: ~1 z( F

7 s& T! r# t2 l我下周去看医生,看来需要加另外一种药了。上次医生让我再观察2个月,如果还是在反复疼,才能给我加药。
: U7 w+ `: P: i7 r

是这样啊,我曾在网上看到说国外都用生物制剂治疗,看来是误传。现在国内确实存在过度治疗的现象。我也是在北京看的三甲,一开始就用来福,用了一年没控制住,现在是生物制剂加小甲。想备孕来着。那你的指标怎么样?那边多久查一次血?也是查血沉,c反应蛋白这些吗?你的ccp高吗?

别提了,我来了之后看家庭医生,3个月去查了一次。后来看类风湿科的专家后,他说没有必要查的那么勤快。原来在北医三院的时候,3个月查一次血沉,C反应蛋白血常规等等。这边都半年了才查一次。我的ccp指标一直是高,上次查是500. 但是我血沉一直在正常值内。

山涧的风 发表于 2014-3-18 11:50
* E- d- ]* C2 H9 k( v* [1 N) j别提了,我来了之后看家庭医生,3个月去查了一次。后来看类风湿科的专家后,他说没有必要查的那么勤快。原 ...
/ ~% g! U8 i* d  B- F" e
这样啊。我在协和看的,一个半月就查一次血沉,C蛋白,不过我的还没完全正常。

我的血沉正常,CCP 高 类风湿因子131

消胆胺温开水冲好难吃。吃了想吐

粘贴错了 这才是我的回答& ~: b2 F5 I9 ^/ j" S: ?4 [+ B
我是停了来氟米特半年之后怀孕的,生了一对健康的双胞胎男宝。医生当时说停来福半年就备孕的,停药后我吃的强的松和乐松。