爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 请问甲氨蝶呤服用多久会起作用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我服用甲氨蝶呤快一个月了,关节还是时好时坏。美卓乐,赛能,帕夫林联合也有三个月了,加甲胺一个月关节好像没多大改变啊,急。。。。。我不想用激素了,汗毛都变重了,脸也胖了好多,哭。。。。

补充内容 (2014-1-21 12:56):
在服用甲胺2个月以后,开始好转,除了左膝关节还有点肿胀其他关节都好了很多。
慢性病,慢慢来。
别急。

相忘于江湖 发表于 2013-12-14 09:07
慢性病,慢慢来。
别急。

我现在最担心的是什么药都对我不起作用就完了,已经得病快8个月了,一直都没很好的控制啊,好像离了激素就会复发似得。

一般都是三个月以上才发挥效果的

今天左膝盖又肿了,上下楼有点困难,两个脚踝关节有点酸胀,昨天还好好的今天就病发啦。。。

这两天我没有什么情绪波动,没有走太远的路,貌似一切都很正常。准备周五或者下周二去复查,类风湿的全套检查重做一次,该有结论了,病8个月了该出的指标也该暴露了吧{:soso_e127:}

我4月份吃的甲氨蝶蛉每周4颗,叶酸2颗/周,基本上三四个月后才有缓解的,别着急,切记劳累,我前两天搬东西,左臂吃劲儿了,马上肌腱就疼了三四天,晚上遛弯2小时累住了,右大腿根的肌腱疼的抬不起来腿,这刚刚好点儿,慢慢养着吧,没事的

学习海绵宝宝 发表于 2013-12-21 21:55
我4月份吃的甲氨蝶蛉每周4颗,叶酸2颗/周,基本上三四个月后才有缓解的,别着急,切记劳累,我前两天搬东西 ...

谢谢海绵宝宝的答复,希望我们都能稳定下来{:soso_e163:}

空谷幽草 发表于 2013-12-18 13:39
这两天我没有什么情绪波动,没有走太远的路,貌似一切都很正常。准备周五或者下周二去复查,类风湿的全套检 ...

你复查指标如何?

加氨的效果是3-6个月,还要看几片