爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 空谷幽草

[甲氨喋呤] 请问甲氨蝶呤服用多久会起作用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
个体差异不同,所以起效的时间也不同,我倒是很快的,差不多半个月就见效了。

康复乐 发表于 2013-12-22 09:12
你复查指标如何?

这次去的时候医生的出诊时间改下午了,不空腹就没法全部查,约了1个月后去查。医生让我再去找一个高级专家看看鼓楼医院孙凌云主任,我挂了一个月也没挂上,实在是没办法。医生说我是类吧总还差那么一点,说不是吧症状又很像。

补充内容 (2013-12-24 10:26):
我查过了来和大家汇报

坚持就是胜利 发表于 2013-12-22 19:04
个体差异不同,所以起效的时间也不同,我倒是很快的,差不多半个月就见效了。

甲对你很管用,羡慕,不用吃那么多的药,可以控制的很好,能正常的生活。

空谷幽草 发表于 2013-12-24 13:13
甲对你很管用,羡慕,不用吃那么多的药,可以控制的很好,能正常的生活。

其实,我对甲胺的反应挺大的,恶心、腹泻、失眠、掉头发、神经衰弱。。。。。个中艰辛自己深有体会,没有办法,谁叫咱得了这不死不活的病呢!好好治疗吧,一切都会好起来的。

每天都要吃一堆的药,腿脚不利索,不能带孩子参加班级的亲子活动,送他上学那么平常的事我也做不好,下楼好慢,儿子总是给我开着单元的大门等着我,每次这样我就觉得挺对不起他的,也对不起他爸爸。为什么就生了这么难治的病呢。

药物及剂量没变,这几天各发病的关节轻松了很多,有好转的迹象,就是不知道能保持多久。最近胃口很小主食吃的不太多,更爱吃水果,肠胃没有不适,精力充沛,近一周体重有些许下降。希望新年新气象,让我的病情稳定,越来越好。O(∩_∩)O哈哈~

我吃小甲半年起效,但胃越来越不好。
希望楼主保护好胃。

qianhejiayuan 发表于 2014-1-6 11:33
我吃小甲半年起效,但胃越来越不好。
希望楼主保护好胃。

谢谢你的提醒,我一定多加注意。我服用了一个多月到目前为止还没体会到甲对肠胃造成的不适,长时间服用可能也不能幸免。我刚开始治疗时服用柳氮,柳氮对我肠胃刺激很大,造成胃肠功能紊乱腹泻,而且造成肝功能异常。柳氮在服用2个月后停药了。

空谷幽草 发表于 2014-1-6 12:58
谢谢你的提醒,我一定多加注意。我服用了一个多月到目前为止还没体会到甲对肠胃造成的不适,长时间服用可 ...

我服榴弹,不但伤胃,而且腰痛,尿潜血。那药真坑人,服二周就停了。

这两天关节状态挺好,进一步缓解中,不知道是不是在进入稳定期,下周二去做全面检查,等待检查结果需要一周,希望结果是好的。