爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 空谷幽草

[甲氨喋呤] 请问甲氨蝶呤服用多久会起作用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这病就是折磨人啊,时好时坏,我也吃上好多药,现在胃就经常会恶心哦

今天左膝关节上外侧有点肿,怎么感觉是腿部肌肉肿胀呢,行走自如,上下楼左腿会有一点影响。明天去医院,空腹得抽不少血吧,也是服甲氨的日子。希望结果是好的,:-(

我也吃一个多月了,感觉没效。双手肿胀,疼痛,特难受!不能弯曲。

重新开始 发表于 2014-1-11 21:19
这病就是折磨人啊,时好时坏,我也吃上好多药,现在胃就经常会恶心哦

保护好胃噢,我们离不开药,胃不好会停药,关节炎就反复,好难啊。我曾经吃药胃肠出问题,加上关节炎发作,真是生不如死。饭后吃药时间稍微错开一点,吃药时就着吃的东西一起对胃的刺激会小点。

补充内容 (2014-1-13 10:58):
我说的错开是指   不要所有的药集中在一个时间段吃。

关节总的来说没有什么不适,左膝外上侧弯曲时有感估计有积液,周二类风湿相关的检查都做了,报告周六就出来,我准备下周二复诊的时候再取。医生说甲胺起作用了,让开始慢慢减激素,半年内能停掉激素最好,稳定一个月后赛能可以减半服用。等待化验结果也是一种煎熬( ⊙ o ⊙ )啊!

康复乐 发表于 2013-12-22 09:12
你复查指标如何?

乐乐我复查指标出来了,血沉23参考值0-15     c反应蛋白12.5参考值0-8         类风湿因子11.6参考值0-20     HLA-B27阴性      抗角蛋白抗体 阴性        抗环瓜氨酸肽抗体<25     参考值小于25。医生说我有可能未分化关节炎,有往类风湿发展的可能。

肝肾指标也是好的,服用赛能5个月了查了眼睛也是好的。就是左膝盖每周都有两天是肿的

一般,至少3个月以上。

坚持服药,按时复诊。

楼主是否知道它的正确方法:

1. 饭后半个小时之内吃上药,空腹了会加大副作用。

2. 每周配合服用叶酸片,你的医生给你开了没有?

3. 服药前后两天呢,多休息,保证充足睡眠,可以减轻副作用。

铃子 发表于 2014-1-21 20:13
楼主是否知道它的正确方法:

1. 饭后半个小时之内吃上药,空腹了会加大副作用。

谢谢铃子姐的指导,你说的三点我用药的时候都有注意,现在对甲氨副作用暂时没什么反应,用药两个多月大多数发病的关节有所缓解,就是左膝关节每周有两天会肿,已经持续好几周了。