爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 空谷幽草

[甲氨喋呤] 请问甲氨蝶呤服用多久会起作用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
lz你是不是考虑换个医院看一下,你的指标和症状不怎么符合类风湿啊,血沉crp有很多可能性高的,症状又都在大关节,甲胺不能这样不明不白地吃下去啊。

而且你用激素效果也不好,真的很不像这个病,可以的话到大医院再查一下。

claritacheng 发表于 2014-1-23 12:40
而且你用激素效果也不好,真的很不像这个病,可以的话到大医院再查一下。

谢谢你的建议,我一直是在三甲医院的风湿免疫科看的,现在的医生是个副主任她的治疗,检查都挺正规的,她也说我这个有点疑难杂症的感觉,她建议我找她们院的权威专家看,可是那个号太难挂了,我挂了快两个月了也没挂上,春节后再继续努力挂,争取早点确诊。

今天感觉浑身不舒服,这两天孩子放假带着他到处跑,今天好累。

今天是服甲氨的日子,都是在周二的中午饭后服用一次4片,没有什么特别的反应,赛能减为一天1片,美卓乐一天1.5片,白芍一天4颗。最近比较忙碌导致膝盖有点酸,左膝盖髌上囊积液有加重的趋势,每周一和周二关节不舒服,在后半周慢慢缓解,奇怪的毛病。

我对小甲的反应很快,之前手腕持续疼了一个月,头天下午吃的小甲,第二天起床就感觉没症状了,但第二天上班的时候空腹赶地铁就感觉胃很不舒服,全身出汗,在中途出地铁站休息了大概五分钟才好,其它没啥副作用。

guosl 发表于 2014-2-3 12:29
我对小甲的反应很快,之前手腕持续疼了一个月,头天下午吃的小甲,第二天起床就感觉没症状了,但第二天上班 ...

小甲对你很管用,真好。对于我只能说在慢慢的起作用,等待,希望结果是好的。

今天早上起床觉得左右膝关节,左肘关节酸,微胀,不痛,屈膝和走路有点受影响·。昨晚美卓乐半片忘记吃了,不知道是不是这个原因,要是依赖激素来控制病情,真是太悲哀了。

空谷幽草 发表于 2014-2-10 08:58
今天早上起床觉得左右膝关节,左肘关节酸,微胀,不痛,屈膝和走路有点受影响·。昨晚美卓乐半片忘记吃了, ...

你好,我父亲才确诊的类风湿,现在不痛不肿,但右手中指伸直不能,需不需要吃激素呢?我爸才吃2天药。医生开了来弗,美洛昔康分散片,甲泼尼龙片,我爸现在就吃了来弗和美洛昔康分散片,甲泼暂时没吃,不知道行不行呢

rayofu 发表于 2014-2-10 11:16
你好,我父亲才确诊的类风湿,现在不痛不肿,但右手中指伸直不能,需不需要吃激素呢?我爸才吃2天药。医 ...

不知道你父亲检查出来血沉这些指标怎么样,如果只是右手中指屈伸不利,其他关节好的也没有发病迹象就别用激素,手指不能屈伸还是发炎有积液。等来氟米特这些治类的药起作用(起作用一般3个月左右吧),肿会消掉的,不痛的话止痛药都可以不吃。