爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] 患病8年,儿子现在2岁半,想要二胎,姐妹们有什么建议么

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前老公总想要二胎,想想生第一胎的痛苦我不同意,现在想想,1是希望儿子有个伴,2是怕将来病情严重,一个孩子要有多大的负担
9 \8 c* L" w+ m3 r; P" @所以现在在纠结,是不是要考虑生物制剂(益赛普or 类克),有没有姐妹能给些建议
我女儿三岁半,我不敢生,虽然我市独生女,符合政策

生孩子太疼了,我第一胎最后还是剖腹产的,想顺产结果疼得那么久,医生最后竟然说我胎位不正,可产检一直说我很好!怕了!又怕类风湿反复加重,再加怕带孩子耗费太多精力!我和老公说等类风湿被攻克我痊愈了,就可能考虑再生一个,实话实说,我觉得孩子占用了我们的太多精力,人生就只能围她们转了?

chgs 发表于 2013-12-17 13:17! Z/ H6 i% q$ t$ H
生孩子太疼了,我第一胎最后还是剖腹产的,想顺产结果疼得那么久,医生最后竟然说我胎位不正,可产检一直说 ...

& u% y) B3 ~$ M5 J; P你很明智,尤其最后的几句话,很有道理。

哎,其实我也很纠结,可以一想到这类风湿也许以后不能自理了,增加孩子的负担啊

减肥中的小米 发表于 2013-12-17 14:06
+ V$ s" n/ O& g; v哎,其实我也很纠结,可以一想到这类风湿也许以后不能自理了,增加孩子的负担啊

# ]& H0 b& w$ h* d/ G4 Q0 A3 Z一直药物控制不会自理不了的!
1 o1 O# X9 T5 p0 J# w2 l6 @% i
5 Y. J6 f" T8 m1 J" q1 |6 v: N3 V, q生孩子是给自己找罪受。

熊鹰 发表于 2013-12-17 14:21
2 a5 U  }/ m; j+ n4 L, ^一直药物控制不会自理不了的!
+ O0 r5 x! O8 ?5 [( o. e
$ t3 v- Y3 Y( U3 g. F* \生孩子是给自己找罪受。

/ Z; _7 u3 B7 S: o有道理,讲得好!只是大多数没孩或继续想生的想不通啊!

楼主,和我一样一样的,孩子8岁,也想要二胎,但是又害怕孩子以后没人给带,自己的病情控制不住怎么办,纠结中

chgs 发表于 2013-12-17 13:177 [+ K$ D+ l: R# W/ Z3 N
生孩子太疼了,我第一胎最后还是剖腹产的,想顺产结果疼得那么久,医生最后竟然说我胎位不正,可产检一直说 ...

8 ]" c( w# `" u, e  H% R我也觉得,虽然好像好像再要一个宝宝,可是各种怕

我老婆想二胎,被我否了,不敢要。关键第一胎右肾积水,花了几十万。要和不要都很纠结。