爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 康复乐

[诊断] 皮肤肌肉突然刺痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康复乐 发表于 2013-12-22 13:58
我又加甲了,谢谢
你当初治疗多久出现?

我是去年4月份开始用药,大概是从用药后到11月份前出现过几次(3——5次),感觉每次都是该给益赛普前的征兆,给了药就没感觉了,当时我真以为我用益赛普是上了贼船就停不了了。

春天里呀 发表于 2013-12-22 14:10
我是去年4月份开始用药,大概是从用药后到11月份前出现过几次(3——5次),感觉每次都是该给益赛普前的 ...

也就是用甲氨喋呤,没有停药,都会出现刺痛?

康复乐 发表于 2013-12-22 14:13
也就是用甲氨喋呤,没有停药,都会出现刺痛?

你出现丝丝疼痛我认为是用甲氨时间不够,累积量没达到,随着用甲氨的累积,也就是只要坚持用药控制住了这种现象就不会有了。

补充内容 (2013-12-22 14:26):
     对后一句话我希望老糠油们拍砖。毕竟我也是新病人,认识不一定到位。

补充内容 (2013-12-22 14:29):
对的,治疗初期没有停药也会出现这种情况,那是我治疗前从没有过的瞬间丝丝疼。

春天里呀 发表于 2013-12-22 14:25
你出现丝丝疼痛我认为是用甲氨时间不够,累积量没达到,随着用甲氨的累积,也就是只要坚持用药 ...

甲用到4粒几粒,累积多久就不痛了?
你的ccp高吗?ana抗体呢?原谅我手机看病历不方便

康复乐 发表于 2013-12-22 13:57
哪个药都有副作用,治疗类风湿主打药就甲和来,要么甲,要么来,甲的副作用小于来。

是没啥好药…

我记得我上中学那会儿右大腿就有一固定位置会有刺痛,持续几秒,一年几次,没掌握规律,也不知哪年再没疼过

康复乐 发表于 2013-12-22 15:41
甲用到4粒几粒,累积多久就不痛了?
你的ccp高吗?ana抗体呢?原谅我手机看病历不方便

我是全阳性,彻头彻尾的类风湿。甲氨一直4片,能看到甲氨的不疼大概需要半年后。

春天里呀 发表于 2013-12-22 19:38
我是全阳性,彻头彻尾的类风湿。甲氨一直4片,能看到甲氨的不疼大概需要半年后。

ana和ccp都阳性吗?你出现刺痛,有没有出现皮肤红点?你用过沙星类药物吗?

没有红点,一霎那就瞬间的消失,我因为当时用着益赛普,所以当天就打针了。沙星类不记得了,至少确诊前的活动期没用过。

康复乐 发表于 2013-12-22 13:59
你只是肋间?

锁骨,手腕也有过,但次数不多,应该也是没控制好的表现吧,我最近吃帕夫林再没有过