爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 心愿的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
9 t2 R! t5 q, K4 |8 X- R/ f1 x籍贯:山西
7 T+ {5 G! ]# e, U3 J$ q年龄:30
* o+ Z/ T% g8 S7 y体形:身高:1.65   体重:60kg   目前无明显关节变形
' A2 ^0 d( R. W, f% G; D' `1 _锻炼:无, S" a% y7 U, |2 \
家族遗传:父亲1999年时腿疼过1年.母亲前几年肩关节疼过. (不知有关系吗?)
* H& u' v. ^1 E. ]- ~生活习惯:生活不规律,常熬夜,中午饭常不吃(他们都不回来,一人懒得做). 怕热,一般穿的别人少
; I& `6 F& A8 Y5 `9 ]+ ~  E发病原因:以前自己太不在意身体,常用冷水.  穿的少,尤其是秋冬交替时,常是冷的受不住才往身上加衣服.   最近两年的夏天,工作环境比较热,常24小时开电风扇% X/ O, ]: r2 ~) X; `9 u
发病时间:2006年11月
% W& _9 h2 X  V, n$ l' l确诊时间:2007年3月27号
0 G2 l) X4 A' c3 r. k1 o确诊依据:类风湿因子:  40* ^* D  V: _1 k: D) t1 p
               抗核周因子:1:40(正常 阴性)! |* j7 y! B4 b! L4 ~
               抗核抗体:阴性    (正常)6 Y  W* U. V: I. ]/ g9 w( K! ]+ b; A
              抗角蛋白抗体:1:80(正常阴性)
, L! _; [8 ~7 z              抗环瓜氨酸肽抗体(a--CCP):阳性(+)>200    (正常<5)* l/ i; l, d! g
              血沉:15  
+ k7 y- W( v- A  b用药情况:妥舒:一片/天.    乐松:1片/3次/天.     环磷酰胺0.4g/3周
: M8 L; O: j1 ^" d; ^# G" b* X* F" c其他疾病:无
现在情况:
% K* c0 t9 Z- k; n5 X8 I& b     全身乏力,  肩关节  膝关节  手指脚趾关节  常酸软无力,有时轻微疼痛.   
# m7 ~4 J) e7 r* ^* ^/ j     每天早晨刚醒来时的感觉真好,和以前没生病时一样全身软软的.可一起床下地就感觉双脚肿胀,尤其左脚趾关节每走一步都会疼,膝关节酸软无力.走路都有点费劲2 f& Y3 y- Q% _% L2 a5 R# O. ~
      我现在都怕起床了[weiqu]" ~) m) H" P0 C, V. g6 R8 B

0 e5 I4 ?* H4 f# w[ 本帖最后由 心愿 于 2007-4-17 12:16 编辑 ]

我看到你的抗环瓜氨酸肽抗体(a--CCP):阳性(+)>200    (正常<5),你要千万小心了,这个指标比类风湿因子高还令人恼火,注意观察关节变形。

回复 #3 asdf健康 的帖子

先谢谢了[hua]
5 R/ C" R* g4 R! S8 J/ {# j这几天我也因为这个指标心烦.   它的浓度有办法降低吗?    我能做什么呢?3 ]* D$ f% H  x4 t" m: I
我现在除了按时吃药,注意保暖之外 ,不知自己还能干些什么
% g1 {4 i5 z5 H1 H) \6 V7 j% k我已经感到我的左脚趾在变形了.     我感到好无助啊[weiqu] 1 ^7 q4 s" g7 w$ F7 u
前两天我复症时,我说左脚趾不对了.医生马上说:那就加点激素吧.  我没说话(我不知说什么)     后来她也没给我加.    我现在还是早期啊          难道只有激素才能帮到我吗

今天阴天
- N; A  n. m/ s( x$ i从昨天开始,坐的时间长了,往起站时感觉腿伸不直,膝关节发僵
" f$ R: f: t3 I! L" Y  w9 U3 |今天的感觉比昨天更重了点
% d6 {$ ]% ~8 G& l- L4 ?  m3 b这就是晨僵吗?  0 p# L3 l% u, P/ _6 W
我这会在电脑前坐了2小时了,现在站起来膝关节发僵,腿伸不直,活动1分多钟,症状减轻,能够正常行走.     和早晨起床时差不多.
/ O! m; O9 }9 @1 G6 t7 I昨晚热水泡脚后,用红花油擦了一会左脚指关节,今天感觉走路时不怎么疼了- f! A2 K& }4 j; \
看来红花油是用对了      今天再多擦几遍
6 T2 s" A. [4 ]1 ]4 q3 I. ?7 K, ~累了 ,  该休息会了

一直在考虑写电子病历,可是我妻子目前还真没正规进行治疗,不知从何写起,有些地方跟你的情况类似,但有些情况又不一样,唉 ,愁人,手放在键盘上都不知打哪个键好[sikao]

你在山西哪个医院看啊?我也是山西的,但我不知道哪儿更好点

回复 #7 简 的帖子

我在山大二院看的,好象山西的大医院里只有它这设有风湿免疫科

回复 #6 jinpeng96122 的帖子

确症了吗? 如果确症了就尽早进行正规治疗啊.医生和我说发病的头两年是最关键的

环磷酰胺因为副作用较大,一般不是首选和较常用的治疗RA的免疫抑制剂啊 。你的大夫为什么用它呢?与抗环瓜氨酸肽抗体高有关系吗?