爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心愿

[青年18-29] 心愿的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 #10 散木 的帖子

[han] 我现在对这些药的作用和副作用还不怎么知道
6 w& }2 K( q$ s; r" e& M4 Z# c; b- L只是听医生的

三周的时间到了,又该输环磷酰胺了,真不想输啊[wunai] / @7 v6 m$ j! x  ?+ o/ R$ C
这两天就是膝关节(尤其是左腿)往起站时有点费劲,感觉发僵,腿伸不直,酸软无力(坐的时间越长,僵的程度越厉害)活动后缓解2 Z! T: H8 b2 H5 l& q* D9 V1 I: J
6 S0 p2 T' b4 t1 O+ u( V

自从确诊RA后.......哎........: u. N' s) u) Y( ]8 U
这些时我也常告诉自己别太在意它,放松自己,开心点
2 }7 _+ [5 j/ j2 q/ g! Q可你说这身体,每天提醒我.出新情况烦我[liulei]

3月21号 血沉:15       白细胞:6.4
( }2 Y: b( g0 A8 N' b4 L- r6 [3月27号 血沉:14      白细胞:9.003 D* h& o) d. X  w( c+ P5 U
4月11号  ---             白细胞:7.00( b% U& Q* ?$ {7 ?
5月4号  血沉:14      白细胞:4.7
0 e2 o! \. f! D0 \* z: L我原准备23号去复症,这些天一直在犹豫,不知我这情况,能否等到23号再去! |3 [6 ?+ n6 L
是否该提前去(我去一趟好费劲)
! M5 m$ ?  G# t  q你们遇到白细胞下降时,是小于4时才想办法提升
7 s" R1 z% d; w  |  u+ Z还是象我现在就该想办法控制了

5月14号

自己做主加了维生素B4  : 2片/3次/1天 .先吃上一星期,等复症时再说吧

前天上午在电脑前坐了一上午,中午吃完饭,左腿膝关节突然疼开,6:00接孩子时是一步一步挪下楼去的,腿每弯一下都专心的疼.没办法孩子必须接啊.(不红肿)
' u; q- \% u( L0 `+ U, G昨天上午开始好转,到下午时虽然还有点疼,已经不影响走路了
2 f1 N: E  m8 b) R5 T这是发病以来的第6次大疼(左肩2次,右肩1次,左右脚各一次)都是疼1天自己就好了

回复 #10 散木 的帖子

散木说的很对,我也不明白你的医生为什么会把环磷酰胺做为二线的首选药物?环磷酰胺副作用很大,现在多数康友都是用甲氨蝶呤或妥抒(来氟米特、爱若华)

25号 复诊

原准备这回去让医生给我换药,我实在不想输环磷酰胺了& q) V& E: l6 X/ C& u
我没想到这么难[han] 这回去给我的感觉是她在应付我,
) _( ^; o& K/ Z见她不给我换,我就直接问她:甲胺碟呤+妥舒 怎样?
* r$ [4 d+ i5 a7 n她说:甲和妥是一类药,你已经用开妥舒了& {9 o0 Z: A! z- E; R5 I
在她这里甲和妥就不能联合用吗[yiwen]

哎...25号去太原复诊又累了.回来后左脚肿了两天,左膝关节疼了两天,今天算是又恢复正常了[xiao]

想和你聊,可QQ怎么也等不上去。你也没换啊。快别换了。我上次也是输了。我本来也想用甲胺碟呤+妥舒。可是遇了个怪医生。甲胺碟呤+妥舒能联合用吧
4 \, J' Q+ r: E* V; }# M$ q你没开止痛药?我想用爱+帕。不是说帕副作用小多了。也是免疫药。俩种免疫药应该可以同时服用吧?