爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 请大家帮忙看看这药方,什么情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是备孕期间发上患上类风湿性关节炎了,悲催了。现在的炎症指标很高,担心活动期怀孕胎儿受影响或遗传,和家里商量后决定先控制一下病情再孕。家里人找了一位认识的退休老中医(以前是中医院内科的)开的治疗药方:双氯芬酸钠,一片,每日二次,雷公滕片二片,每日二次。昆明山海棠四片,每日三次。这些药名我都没听群里人说过,大家帮看看什么情况,我没敢用!附上2013年11月27日检验单子:血沉31(参考:0~20);CCP抗环瓜氨酸多肽抗体定量416.30(0.00~17.00);CCP定性:阳性(阴性);C反应蛋白5.4(0.0~5.0);类风湿因子:54.2(0.0~12.5)
退休老中医。谨慎,尤其你在备孕阶段。正规医院的风湿免疫科比较靠谱。

雷公藤不是影响卵巢和生殖系统的吗,你还没生孩子,不要用啊

你的炎症指标不是太高啊,还是先怀孕比较好,雷公藤不能用吧,可以用纷乐或者赛能备孕呀

想问大家,类风湿活动期怀孕,会影响胎儿发育吗?会不会遗传机率更高?

雷公藤别用

雷公藤是影响生育的,这网上都可以查的到的,一般未婚未育女性,医生是不会开的啊,

还是去正规的医院去看吧,听医生的意见.去三甲风湿免疫科

跟我2011年初发病指标差不多,现在真后悔,那会没赶紧备孕

zypang 发表于 2014-3-17 15:20
; L; N% U1 ]& Y" ~* l跟我2011年初发病指标差不多,现在真后悔,那会没赶紧备孕

% k" H9 R$ Y! @) q亲,那你现在什么情况,生了吗?我现在已经吃了三个多月纷乐和激素了。