爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 姐妹们,给点备孕建议吧,

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
          我是05年确诊RA的,至今快9年了,发病初期由于各种原因,没有很好的控制,右手除大拇指外的4个关节已经变形,双腕偶尔会酸,间或肩膀、腰酸痛,基本来的快去的也快,其他到也没什么难受的。09年底结婚,至今4年了,一直没考虑怀孕,生怕会遗传给小朋友。而且我是个很不听话的病人,3年多没有去看过医生了,每次看医生都要耗时一天,自己一个人排队挂号抽血化验取药,楼上楼下奔走,很没耐性,所以自作主张地一直在吃英太青和强的松龙,偶尔吃爱诺华(本地只有一家药店有卖,并且会断货,所以没有连续吃),工作是在办公室,有正常的休息休假时间,所以日常生活没有影响。
8 |6 n/ H. m8 w0 A4 f% R           最近听到刚结婚的弟弟有宝宝了,想说自己过完年就29岁了,也想要个宝宝,可以让他们一起作伴,一起长大,但考虑到自身情况,觉得这条路不好走,所以来求助各位姐妹,有什么好的建议,谢谢了。
8年啊,但看你说的貌似你的病轻,没有完全离不开药。如果想备孕的话可以吃激素和纷乐啊,怀孕期间也可以吃!我现在怀孕50天就吃的这些。你来氟米特吃多久了?先把来氟,英太青停掉,祝早日生个可爱健康的宝宝

梦梦花香 发表于 2013-12-31 11:39
2 U2 Q. l; w5 ~# {. M8年啊,但看你说的貌似你的病轻,没有完全离不开药。如果想备孕的话可以吃激素和纷乐啊,怀孕期间也可以吃 ...
- _$ Z- V$ S5 R& C! Y
谢谢,我除了右手不能伸直外看不出来身体有问题,正常工作没有问题。但药一直没停,停下来身上关节很难受,特别是手腕会酸,偶尔脖子也会。来氟米特和英太青一直没断,吃了有三四年了,近两年都是只吃英太青胶囊每天一粒,强的松龙每天两粒。就这样。还想说去医院彻底检查下比较保险,听听医生的建议。

楼主得病真的很轻的样子,好羡慕,备孕的话不能吃来氟米特哦

亲,我也是想备孕。刚确诊,还没开始吃药,纠结当中。你患病这么多年都不是很疼吗

小小辣椒 发表于 2013-12-31 22:34( g8 T3 F8 p5 r* w
亲,我也是想备孕。刚确诊,还没开始吃药,纠结当中。你患病这么多年都不是很疼吗

! f. p  d$ \+ ?/ f5 g' x& b' T这两年有缓解,可能是饮食规律,家人照顾的好,我病变的是右手指关节,这8年多,已经逐渐有四个手指变形了,但打字什么的没问题。有疼过,记得患病初期05年的时候,一个人在外,饮食休息精神都不好,打两份工比较辛苦,秋冬天气转凉,疼的手指连钥匙、笔都拿不住,闽南湿冷,我是倔性子,骑单车都会摔,晚上脊柱一条痛的睡不着,躺在床上动都不敢动,肩膀、脚背都莫名其妙的肿胀、发烧过。还有就是11年,已经结婚并且换了比较轻松的工作,饮食休息都比较规律,但秋冬转凉的一段时间每到下午四五点钟,两个脚后跟开始酸痛,站都站不稳,双肩痛,衣服都要家人帮忙才脱不下,半夜找止痛药吃,持续了好一段时间,我觉得是和闽南的湿冷天气有关系,其他到也还好。
0 X  O$ G6 Z5 e! y其实我一直没有停药,酸疼难受的时候,止痛药没少吃,好在肠胃还好。你刚刚确诊,一定要听医生的话,多和姐妹们取取经,控制好病情,预防关节变形。得病初期最关键,关节一旦变形基本就恢复不了。( X. @* S/ A! z# z5 ]  K/ D

遗失的美好k 发表于 2013-12-31 20:151 E1 T  `& V  v' y% ?. d1 s1 H8 _2 g
楼主得病真的很轻的样子,好羡慕,备孕的话不能吃来氟米特哦

, K2 {: K8 g! s# ]恩,确认患病的时候很难过,找不到患病原因,没有遗传,没有在潮湿的地生活过,常一个人偷偷的哭。但慢慢的也看开了,患病这么多年,收获了太多贵人的帮助,我没有理由不积极乐观的生活。8 g& F4 E1 E3 R6 T) B" s
看到坛子里这么的病友的病情,以我这不听话的个性没有更加重,真的该感恩了。我们一起加油,新的一年希望身体越来越好,{:soso_e181:}

楼主,我也是在备孕,但是我现在为了宝宝,我不打算用药,生了再说。你看看我的帖子,看这样能行得通吗

小小辣椒 发表于 2014-1-2 02:10$ A. t# z  d( y7 a& g
楼主,我也是在备孕,但是我现在为了宝宝,我不打算用药,生了再说。你看看我的帖子,看这样能行得通吗
5 [" S. {' R  Z6 E2 E1 [
我也还在考虑备孕,所以没有什么发言权,还是找个靠谱的医生,在指导下备孕吧,这样是对自己负责也是对宝宝负责,新的一年我们一起加油,{:soso_e181:}

游弋。 发表于 2013-12-31 17:21/ Y" y+ P, O; L8 O6 k) T- G1 l* d
谢谢,我除了右手不能伸直外看不出来身体有问题,正常工作没有问题。但药一直没停,停下来身上关节很难受 ...
9 b2 W1 `7 G1 Y" s
你近两年是不是吃的药有点不太对路子呢,每天一个英太青起不到治疗作用,强的松也是不能常吃会造成你骨质疏松,而且不会阻止病的发展悄悄变形的。
" N6 M, A: h+ N% F- l0 k感觉你应该吃一样免疫抑制剂药,比如纷乐,不影响你要孩子,如果真的病很轻,应该先把强的松之类的激素停了,而不是吃着激素停免疫抑制剂。