爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 新年好开端

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
坚持就是胜利 发表于 2014-1-5 20:29
不错不错,继续努力!祝贺你,加油!

嗯,谢谢鼓励!我们都继续加油{:soso_e100:}

变异 发表于 2014-1-6 01:02
恭喜彩虹!谢谢你给了我信心!2014年争取和你一样!

不用我给你信心,你已是信心满满了!你也很用心、很努力,且你病程又不长,一定会比我好的!加油兄弟!

空谷幽草 发表于 2014-1-6 10:09
祝贺彩虹,新年好运好兆头,一直一直保持下去,加油↖(^ω^)↗

让我们都新年好运好兆头!一起努力,加油{:soso_e185:}

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-6 10:40
努力努力
让痕迹越来越小

恩,希望哈,感觉腿没有弯的那么严重了{:soso_e121:}

摇曳 发表于 2014-1-6 11:34
恩,希望哈,感觉腿没有弯的那么严重了

高兴、高兴!{:soso_e182:}
一定会越来越好滴

首先祝贺你撤掉激素。
我记得我和你相同的是,检查指标都正常,只有ccp65。
我是小甲4,芬乐2,小美四分之一。偶尔各别关节痛,吃一片止痛药第二天就好。
请教你,下一步我是先减一片芬乐,还是把小美减掉。眼花花花怀疑芬乐造成的。
另外,你现在吃什么西药,服中药吗?

qianhejiayuan 发表于 2014-1-6 14:14
首先祝贺你撤掉激素。
我记得我和你相同的是,检查指标都正常,只有ccp65。
我是小甲4,芬乐2,小美四分 ...

我吃的是小甲四小爱二目前。
是呀,我和你的指标差不多。你纷乐吃多久了?它的最常见副作用就是对眼睛的损害,如果你已经出现了这个副作用,就得考虑换药了。因为你的症状还不是很稳定,单纯的减或停用纷乐都可能会引起病情反复。纷乐不是长久之计,最好先试着换用其它慢作用药,小甲继续。你四分之一粒小美,量小,副作用有限,先别急着减,调整好慢作用药确定药效后,病情更加稳定的情况下,就可顺利减掉激素和止痛药了。
常理来说,减药的顺序是:激素--止痛药--慢作用药。

谢谢彩虹,我也认为小美先不减。换药都试过,小甲与小爱同服,人瘦的不行,没食欲,关关键夜间脐周痛。
服芬乐一年半,先4后2。现在没药可用,要想减掉芬乐,就得加激素,我又不愿这样。
先凑合,走一步说一步吧!

恭喜彩虹妹妹   {:soso_e183:}{:soso_e120:}

每次看到这样的帖子都万分惊喜!祝贺你!希望自己也能好运!