爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 头发掉的越来越少了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前吃西药时掉头发自认为是正常量,没有大量脱发现象。现在停掉西药吃中药。最近重视食疗,经常吃黑芝麻、黑豆、黄瓜籽粉,煮桂圆红枣鸡血藤汤,这几天早上梳头头发只掉原来的一半
西药全停了,真羡慕。我的梦想停西药,但少吃一片都不行。头发比以前少很多,只要不痛就知足。

阳光西药全停多久了?为你高兴。
好象在哪个帖子里看到过你用的中药,方子还真不错,调理药满多的,没什么大毒的药。能够这样调理得满好就很不错。
曾经看到过某个西医专家,忘了是谁了,就主张,病程久用药久的类风湿患者,就最好是加用些中药调理,在病情稳定的情况下向中医药过渡。

我的头发有时掉多些,有时又不太掉。这我倒是不在乎,主要是学老爸还没老呢就生很多白发啊,抓狂啊我。
你吃的这些我都想吃,就是没人给我弄。。。{:soso_e112:}

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-6 11:48
阳光西药全停多久了?为你高兴。
好象在哪个帖子里看到过你用的中药,方子还真不错,调理药满多的,没什么 ...

西药停了大概一个半月了,感觉比用西药时状况好,是在群里说过药方,药方比较平和,没有大毒药物。主要是补肾阳补气血驱寒通络。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-6 11:55
我的头发有时掉多些,有时又不太掉。这我倒是不在乎,主要是学老爸还没老呢就生很多白发啊,抓狂啊我。
你 ...

你现在状况不错啊,减掉激素了,恭喜你。重视食疗养生你会更好,豆类种子打成粉还是很方便的

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-6 11:55
你 ...

好像纷乐会长白头发,你吃吗?我也有白头发,估计纷乐的原因

摇曳 发表于 2014-1-6 12:56
好像纷乐会长白头发,你吃吗?我也有白头发,估计纷乐的原因

我也吃纷乐,前段时间也发现了两根半白头发{:soso_e127:}

我是蓝猫 发表于 2014-1-6 13:06
我也吃纷乐,前段时间也发现了两根半白头发

两根半都能注意到,精细呀

企鹅妈妈 发表于 2014-1-6 12:13
你现在状况不错啊,减掉激素了,恭喜你。重视食疗养生你会更好,豆类种子打成粉还是很方便的

谢谢阳光。你是怎么打粉的,用的打粉机吗?我们这里超市也有卖的,前年就买过黑芝麻粉,回家冲喝了一下好难喝,麻烦,放冰箱里了后来就给扔了。黑豆家里有,人家送的,磨过豆浆喝。红枣粥经常吃着,有时放些花生、枸杞、山药、花生、小米、红豆等。
你打成粉后怎么食用?直接吃吗?我真不知道怎么吃,吃不下去。
感觉全混一块磨成豆浆喝不错,就早上太忙没时间,中午上班又不回家,晚上又不敢喝太多。。。{:soso_e140:}