爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[非甾体止痛药] 正规治疗后,怎么疼痛加剧???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
接受正规治疗吃药到现在已经一个月了。可是自从吃了西药后,疼痛明显,晨僵严重,双手握不住,指关节肿胀。。。。。

医生给开的药
正清风 1天两次   2片/次
美洛昔 1天两次   1片/次
纷乐     1天两次   2片/次
小甲     1周一次   4片/次

吃了有一个月了,症状几乎是加重的感觉。
查了肝功能和血沉, 肝功正常,可血沉狂飙。从之前的30飙升到现在的70。难怪我感觉疼痛加重。悲催家无奈{:soso_e101:}

为什么我吃药后会这样呢,有些惶恐和担心!
看论坛里好多人都能控制的不错,而且有些病友就吃的很简单的药就能控制住,我有些迷茫啊!
医生说给我用激素,什么生物制剂。我觉得我还没这个必要吧,还不至于!就拒绝了。

医生把美洛昔给我换成了乐松,并且小甲从4加到5,不知道会是怎么样的效果。

我奢求不多,我只求能控制住,少吃点药,就心满意足了!
可能是病正处在迅速发展阶段,但慢作用药还没有起效。再坚持一段时间,应该会好转的。

普遍三个月才是起效期,楼主无须紧张,足量足疗程吃药,静待效果即可

奔跑的鱼 发表于 2014-1-6 21:04
普遍三个月才是起效期,楼主无须紧张,足量足疗程吃药,静待效果即可

我从检查出来这个个病到现在,这两年血沉从没这么高,中间几次检查还在正常范围内呢!反正时好时坏,这次也太高了啊!我老公说乐松不能老吃啊!

天蝎座 发表于 2014-1-6 21:08
我从检查出来这个个病到现在,这两年血沉从没这么高,中间几次检查还在正常范围内呢!反正时好时坏,这次 ...

血沉高应该是代表处在炎症活动期,先把炎症压下来,别着急啊~

是否楼主生活上有没注意到的地方,使得病情反复了?

贝拉 发表于 2014-1-6 21:03
可能是病正处在迅速发展阶段,但慢作用药还没有起效。再坚持一段时间,应该会好转的。

谢谢回复。吃药之前把最近的检查报告给医院看,医生看到报告后说我没多大事。当时还欣喜若狂呢!现在给我提到激素什么的,听到就害怕!
我吃药前ccp300多 (首次检查大于1600)血沉30 抗o正常 因子86。好像指标都不太高啊!听医生说没什么事,我感觉吃吃药就会好的呢!现在血沉却这么高!
但愿像你所说的那样起效慢吧!

贝拉 发表于 2014-1-6 21:03

这样想起来 我真是吃了半年的药了 7月差不多复发的 现在一月了~~~时间过得好快啊!!!!现在指标基本全部正常了 不过最近膝关节 还有踝关节好痒的 不知道是不是因为吃了海鲜的原因呢~~~~~

天蝎座 发表于 2014-1-6 21:08
我从检查出来这个个病到现在,这两年血沉从没这么高,中间几次检查还在正常范围内呢!反正时好时坏,这次 ...

我现在每天也得吃一颗乐松止痛  那个有消炎止痛的效果 !!!!

天蝎座 发表于 2014-1-6 21:15
谢谢回复。吃药之前把最近的检查报告给医院看,医生看到报告后说我没多大事。当时还欣喜若狂呢!现在给我 ...

因为你现在处在急性发作期吗,医生给你暂时上几个月激素也是考虑顺利过度到慢作用药起效,你不是吃止痛还是痛吗,加了激素可以止痛,另外激素也可以降血沉。听医生的,不要过于焦虑,过几个月一定能控制住的。

小甲,我吃半年才起效。当时痛严重就医,医生给打一只得保松。