爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: Jqdxq

[中年30-50] "jqdxq" 坚强的小强 的电子病历,希望能助人助己

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲的心事 发表于 2014-10-7 11:35! k$ J. q) [8 a+ Y8 u+ O
我吃一周中药治湿疹,一点作用没起。

) G0 b: X% S% C/ B( t5 i3 r6 i莲姐,你的湿疹现在有好转了吗?我开的这个中药挺好的,吃完这个中药有明显的改善,要不你拿给医生改改单看看。

Jqdxq 发表于 2014-10-15 11:41
6 \' `% w% U" u2 a* S+ k5 B莲姐,你的湿疹现在有好转了吗?我开的这个中药挺好的,吃完这个中药有明显的改善,要不你拿给医生改改单 ...
- Z! e. f% F. w% u+ \3 V
9 `7 v8 f1 E9 f* d' H4 |
我觉得开始擦药膏好了的是湿疹。但是现在又痒痒开了。感觉是来氟米特的副作用无疑。我再坚持半个月,不行,就只好换一阵子甲安了。谢谢,你的方子我收藏了。(我是全身过敏的感觉现在)。

住院从头到脚查了一遍。磁共振排除了强直。只诊断类风湿。4 R/ Y% U# ?% F* J( B
CCP下降到112,ANA1:100阳性
% u- y+ P8 t! A  m: ~1 d. v7 G" o. s2 i6 ~

上个月复查血沉终于有始以来第一次正常范围内了,好激动的。医生让减一颗甲氨,现在每周4颗,感觉还好,期望减药成功。
! O9 Z" d2 b8 F* {% j) I对了,我现在有时间时,晚上都会快走半小时,减肥效果可以哦。( f/ D  d. z# y8 g

Jqdxq 发表于 2015-8-23 17:516 X- E+ \% b9 G
上个月复查血沉终于有始以来第一次正常范围内了,好激动的。医生让减一颗甲氨,现在每周4颗,感觉还好,期 ...

' ~) H- L7 |$ V. |8 ~# e又有一段时间了,从8月份血沉正常到现在,一直保持着,太美好了。# W8 \* P* Y9 t* G* s3 {
甲氨每周4颗减药成功了,保持着。8 y& u, t0 n+ t5 D: w0 `
现在每三个月去复检一次,对工作和生活已没有太大影响;
$ H+ x4 g' {  f' z; @4 @一切还好,^_^

恭喜小强,控制的这么好!宝宝两岁了,也比较好带了吧。$ R! |6 v1 P3 l' v7 [- N
0 c) ?& d, O' k8 `
悄悄问一声,打算要二宝不?

桃子和小猫 发表于 2015-11-24 10:43
, K: o/ i2 x  ]% K( K' J3 d: |恭喜小强,控制的这么好!宝宝两岁了,也比较好带了吧。
; j4 j: _% H) {4 C
6 r3 h1 k; r) d4 X悄悄问一声,打算要二宝不?
  N; F5 x3 s2 N$ v" |; E4 b1 R8 }: l! U
很纠结二娃的问题啊,想,但怕复发,到现在都没拿定主意呢。

2016年的元旦,趁着假期,赶紧去医院做年度大复查,大概的结果都出来了;; Y- O- w8 R8 _, j) `
1、类风湿因子,正常  L0 ?( y2 H- v0 q/ E; [
2、CCP抗体 30, 正常值 5;发病时大于200,去年120;----一路向好啊,期望明年能转正,哈哈哈! s) f: K' Q3 x
3、血沉 30, 正常值 20;还是高了,自我感觉血沉好容易高啊,也不知是不是类风湿的问题,反正是没什么痛的地;
2 {- t4 b9 I, W/ I5 e4、心脏还好,肺CT有少许纤维灶,X光照没问题的,老担心去问医生,这甲氨还要不要吃,医生说从片子都不太能找到,可以先不管,观察着;" N+ M/ Q' F, m9 v; E# y
5、手彩照没事,磁共振还没出结果,应该还好吧;
4 R" @2 ?6 f2 W& `' {& v% \' K9 f; k! C) {( a9 @: Y
过去的一年跟泪风湿相当无事的过来啦,希望越来载好;