爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: Jqdxq

[中年30-50] "jqdxq" 坚强的小强 的电子病历,希望能助人助己

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
贝拉 发表于 2014-1-10 11:01
- L9 C# @+ r. E你在哪里,如果不放心或者压力大,可以去北京协和找赵岩看一下,他在诊断上比较有一套。
( B1 l* f8 k! f( M$ F' U- Y- d
我家族都没有AS病例,老一辈也没有RA病例,只是去年姨诊断出RA,但也是跟环境心情有很大关系。
3 Q6 U. e: f9 P2 P* X今早从医院出来就蒙了,我在深圳,北京大学附属医院看的。

Jqdxq 发表于 2014-1-10 11:08
  ^3 K: x5 n. U. X7 W我家族都没有AS病例,老一辈也没有RA病例,只是去年姨诊断出RA,但也是跟环境心情有很大关系。+ p3 E6 d4 {7 x3 g
今早从医 ...

0 }8 X, `2 s, W; P$ C- A: b我觉得你不是强直,就是致密性骨炎加RA。你可以去北京或者广州找专家再确诊一下。

贝拉 发表于 2014-1-10 12:19
! d3 `2 Q8 R4 @9 w我觉得你不是强直,就是致密性骨炎加RA。你可以去北京或者广州找专家再确诊一下。

5 y2 {) _3 o. Z; F3 v- {/ a我还在休产假,小孩还得照顾,过段时间上班了,有机会出差北京时去看一下。

Jqdxq 发表于 2014-1-10 11:08# t0 e( E& G% _+ V
我家族都没有AS病例,老一辈也没有RA病例,只是去年姨诊断出RA,但也是跟环境心情有很大关系。- ]1 P: }/ R7 N
今早从医 ...

9 l$ X5 Y% u2 @如果是强直,你应该开心才对啊, X7 I' f/ I/ i& [

; |% `4 t* W+ S" N% A1 N7 t对女性来说,强直发展都很慢,而且到一定阶段就自愈了9 j: [+ Z9 U5 J0 [3 X& D7 a! K
: Q1 V) L# R* |
比RA要好得多,痛苦也小

而且就算是合并的话,好像症状也比单纯RA要轻
+ Y" ?; Y  I/ \% Z: d# ?' V1 u9 M4 Q7 [1 T  L% f% {; `4 s8 ~. m
你和我的症状很像3 H9 h5 H8 E% N4 x/ k

; [6 ]. `( k; O* B" f  b- W只是我的抗体指标没特别明显的变化
- Q4 ?/ G: j  Y1 a: W
3 F0 O$ B% U$ W* t8 L1 c试过白芍总苷没有?

而且就算是合并的话,好像症状也比单纯RA要轻0 E1 ^) Z2 [  v1 X/ g, e0 y% l/ s/ m* j

$ L+ _  \; V3 z7 p0 H, ^* L9 V1 I你和我的症状很像
3 R$ A+ f/ j' z/ n& T1 `6 c! Z+ A
- f8 e0 {+ t5 h9 W0 Z只是我的抗体指标没特别明显的变化
" s/ N- b- [" q
' [! o1 [& F0 c7 u# H1 S* P试过白芍总苷没有?

我也脊椎尾疼,肾还有点问题2 C; c$ A" X3 L* `& U1 m* u
4 J% h; g! C) Z7 l- |- A3 X
现在吃白芍总苷
9 \" P' `2 S* V5 ~- E; r1 L
, \+ M2 }1 {" z: a/ z建议你试试中药
3 D: f8 k8 f7 G" r/ j0 V- D
8 r, p2 E; B& x( D) V: r我吃黄芪对尾椎痛有效果3 N' @' g- B( `0 v
! p  x( v8 u5 A  c; U
不过我属于对药反映很灵敏的那种人,所以不一定,但试试无妨

疯子 发表于 2014-1-10 15:16
" e( c9 S9 V% s: \我也脊椎尾疼,肾还有点问题
& e$ i' f2 z/ i: w' B
; y0 t. M2 O" Z! t5 T8 M现在吃白芍总苷
* ^# A# b4 m3 O
谢谢,我已买了黄芪,打算长期煲汤用。还没用过白芍,医生开了柳氮,准备试药。

今天下午带着血检结果去找医生调药,血沉降到54,按原来的药没痛感了。
+ y( ?, j/ m/ I5 J4 H另外激素据说有最新的结论,详细医生没说。但我的激素仍保持2颗一天。; e( o( B7 w  Z) Q9 o
现在药为一天1颗爱若华,2颗强的松,2颗柳氮,2颗肠胃药,2颗钙片。
  m( s" x$ d/ Z去掉了扶他林,加了柳氮但要试药的副作用,不行就停,行就加倍。

贝拉 发表于 2014-1-10 10:56- A/ x1 j7 y, W2 x
那个B27测过吗?未必就是强直吧,也许也是类引起的?而且即使是强直也不要太紧张,强直女的一般都很轻。

Q- W& e+ q" F$ ~( T) _贝贝,致密性关节炎只有骨质硬度的改变X线或CT可见骨密度增加,但不会导致关节间隙变窄,而强直和类风湿会。但楼主是四年前初发病时就有骶骼关节的影像异常,这在类风湿中是极少见的。5 `, r  U0 a% v7 \# }" g/ d
B27阴性强直患者约占全部强直患者的百分之十。也就是说强直有B27阳性的患者也有B27阴性的患者。" d: d$ n$ q' T2 H- F2 I: |
结合症状和各项指标,所以我感觉这个类和强直的合并还是很有道理的。