爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: Jqdxq

[中年30-50] "jqdxq" 坚强的小强 的电子病历,希望能助人助己

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不过,等楼主方便了,再进一步另找专家确诊也很有必要。
' c1 c+ P; j6 B& Y6 z, \3 M

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-10 22:01; a3 x$ i$ x5 j' L7 d( l! `
贝贝,致密性关节炎只有骨质硬度的改变X线或CT可见骨密度增加,但不会导致关节间隙变窄,而强直和类风湿 ...

3 j# O* E" o5 d9 X这种情况真的少见,楼主家也没有明显家族史。

不管了,见一步走一步,昨天问医生,说两个病是会不同方向发展,现在强直的指症较明显,但比较片子来看不算发展快的,让我要多运动,昨天开始做广播体操,学太级。也停了扶他林,今早起床不知是练操还是停扶他林的缘故,大腿上两块肉有点酸楚,但还好。快过年了,别再有坏消息了。病情没敢再跟父母讲,怕他们担心。

Jqdxq 发表于 2014-1-10 09:06
, ~3 q* w$ E+ d7 j命运是一招要将我打趴下,我真心有这感觉。我该怎么面对,无招了。
' N/ {% O  `, v9 l/ p==========
1 a2 r% X3 W6 W# a$ ^3 E. o0 a2 n, A今早上医院确诊类风湿和强 ...
- g6 h/ F9 R$ B% G& |" H
加油,小强,经过正规治疗,你一定会好转的!

康复乐 发表于 2014-1-11 08:43
1 q4 |& g4 `8 t加油,小强,经过正规治疗,你一定会好转的!

4 ?( x- w2 q; l9 d2 A. ]谢谢乐乐,我会调整好心态的,积极面对。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-10 22:01
) |1 Z3 c5 d- C0 v贝贝,致密性关节炎只有骨质硬度的改变X线或CT可见骨密度增加,但不会导致关节间隙变窄,而强直和类风湿 ...
! G* G3 T% S  I; r
而且尾椎骨疼,这是比较典型的强直症状
1 ^8 E: Z$ G3 @  C( I0 E5 d2 ]: w. K. F- U4 q
RA很少有侵犯到尾椎骨的
' N* x6 c( t/ d$ A' m6 u
/ K2 d2 F! a& K7 E. E7 a! Q尾椎伤到的可能性不大,所以,有确证的依据
5 d4 o. H( I* H
& }. v/ N7 L; T! N% f' K不过没事的,女性强直一般预后都好
4 l  D8 V8 i: W2 F+ L' w/ f) T: D$ A) S' @( i* k, p8 q( y* x
主要还是RA,但是我看有人说同时得RA和强直,症状也会比较轻,而且预后好

Jqdxq 发表于 2014-1-10 18:188 C8 q! q, @' X% o! E8 e
谢谢,我已买了黄芪,打算长期煲汤用。还没用过白芍,医生开了柳氮,准备试药。
) I9 a* Q% [9 a) E% o+ e4 O! ^7 t
我现在也不敢乱试,因为有尿潜血,只敢喝喝黄芪之类的

调整药量(减掉扶他林,强的松从3减为2)有四天了,前天抱小孩有点久,右手食指和手腕处开始痛,还是不红不肿,但感觉血管比较浮,有点涨。但还能忍受。
, S* d( P* j9 j这种情况是说明药量调整不对呢,还是我在可忍受范围内就一直保持药量。
( f4 j* k$ N1 K; K* c2 A) I柳氮吃了二天了,没有皮肤过敏,希望三天情况仍然良好,一步一步将药量加上去。

Jqdxq 发表于 2014-1-10 21:178 M2 ~" P" W! a! r: T
今天下午带着血检结果去找医生调药,血沉降到54,按原来的药没痛感了。
3 b  |- N3 R" \6 S- L另外激素据说有最新的结论,详细医 ...
+ Y4 j/ z' n2 n! X4 x
现在用药是什么肠胃药和钙片?依据是什么?

康复乐 发表于 2014-1-14 13:29
7 T2 X8 X: a0 U, @, Z现在用药是什么肠胃药和钙片?依据是什么?
) ^9 i+ S/ Q. ~9 [) D4 Z" K. W0 g
肠胃药是兰索拉唑片,钙片是钙尔其滴咀嚼片,肠胃药可能是怕爱若华伤胃还是怎么的,钙片是因为强的松的关系吧。, }1 N( o: ~- M6 Y8 Y  M' A
我孕期检血钙是不缺的,但医生说这个补钙与我原来的血钙无关。