爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 爱家人先护好自己

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好故事,和大家一齐分享:
   有个男人他勤奋、善良,打拼出一片天地,让家人过上了好日子。他是一个孝顺体贴的好儿子,是一个称职的好丈夫。然而,他没有兼顾好身体,老天也并没有因为他是一个所有人眼中的好人而放过他,最终还是把他带到了另外一个世界。男人想,我生前积德行善,死后应去天堂,可是被上帝一脚踢到了地狱。男人百思不得其解,于是去天堂问清原委。
    上帝将他带到一个可以看到人间百态的窗口,男子清楚的看到,由于自己的离开:年迈的老父亲不得不去看大门勉强糊口;貌美如花的妻子也不得不给人打工,承担起生活的重担,如今的她已经憔悴苍老了很多;再看看心爱的儿子,也因为无力支付高昂的学费,遭受着同学们的排斥与嘲笑。男人将这一切看到眼里,心在滴血。这时,上帝说话了:"因为你的离去,你的至亲至爱陷入极度痛苦之中,在人间过着地狱般的生活,凭什么你该进天堂?!"
   爱家人从爱自己开始吧,才有能力爱別人,有健康的身体才能够给家人遮风挡雨...不管男人也好,女人也好,首先善待自己的身体,珍爱自己,才能热爱生活,热爱事业。所以,再苦再累,为了家人,微笑着说:该休息了,没有了身体,一切都是浮云……
沙发的  赞一个!!!!

很好的心灵鸡汤{:soso_e160:}

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

顶!
先爱惜自己才能更好地爱护家人。
曾经一次同学聚会,一个老同学(男,上学时曾追过我)说:“你比以前瘦多了,为什么生病?自己身体不搞好是一种自私的表现!”我我--我一时语塞,千言万语不知从何说起,NND,谁知道我为什么生病?!我为什么就没照顾好自己?!。。。后来,在群里聊天时,我跟他说:“你是对的,先爱惜自己才能更好地爱护家人”
这么多年,我一直努力振作,哪怕多年前天天发着烧到处肿痛。我看各种实用书,医学的、生活百科的、养生的、儿童教育的,每天充实自己,做着各种努力。我从不逞强,工作上找领导照顾,生活上依赖老公--不买菜不洗衣不洗碗不拖地。。。{:soso_e113:}

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-7 13:26
顶!
先爱惜自己才能更好地爱护家人。
曾经一次同学聚会,一个老同学(男,上学时曾追过我)说:“你比以 ...

哈哈哈。我也想爱惜自己,但没办法呀。

有句话是怎么说来着,要想消灭敌人首先要保护好自己。

能把自己往狠了爱,就是爱家人{:soso_e144:}

爱自己再爱家人,这种爱家人没负担~

苦竹秋月 发表于 2014-1-7 13:51
哈哈哈。我也想爱惜自己,但没办法呀。

你呀,真是特能干,又是工作又是孩子又是弄网店的,真让我佩服。
要注意劳逸结合啊,注意休息。然后把体力劳动当作健身锻炼{:soso_e112:}  ,看着孩子成长、懂事,很开心啊。这破病,就怕咱们心情好,从精神上蔑视它。你身体好了,又这样漂亮能干、精神焕发的,一切都好啊,可能会有意想不到的幸福在等着你呢。