爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 田荷xy

[中年30-50] 严重类风湿患者田荷的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
姐姐 没想到你的病治的这么坎坷 。。
* [: r7 }" @5 n8 w: K# i" y; z7 ^( P* T/ f/ w7 A5 X! }1 j
应该不是难治的 而且发病时间也不算很长   真是庸医害死人  !
9 O0 O9 u8 |0 t7 _. h8 H# G5 B% }
; r' t. V+ x' U+ n9 p; I武汉夏小中医院离同济协和都不远了 可是他们的牌子立的更高广告更多: [: f9 w4 a( T5 _

8 N. K, @' N) T' n以前的事情过去了都不想了 姐姐现在的精神面貌让我觉得你会越来越好的 加油
! b# [( o4 |( @8 Z: n
" [* f2 t9 d9 |; W希望下一步能慢慢自己创业 自己开店 做大  ! ( {: R8 v+ o: W! p+ w
5 S5 W8 O7 H, \$ }. a: |
注意身体情况 不能太累了 还年轻 事业慢慢来  抱抱姐姐 我们一起加油{:soso_e178:}

贝拉 发表于 2014-1-11 20:18" e* ]) V: I) p- x7 l
楼主用中药汤药都能控制不错,应该不是很凶猛的RA,要不是中间几次反复,应该不会换这么多关节。选择适合 ...

2 H$ U  i; `4 C" R是呀,所以看了有些痛心!
3 p  h: Q$ S* }1 z5 @这个病的治疗一是得找对适合自己的方法及用药,再就是得坚持、谨慎,千万不能见好就收、多次反复,更不能病情控制不理想而不自知、“坚强”隐忍。这个病可恶就可恶在它对关节骨质的损害会导致不可逆转的间隙变窄、融合强直,完全丧失关节功能,甚至有的人还会发生一些严重并发症。
! S1 r6 O6 ~; {3 }9 m. n从田荷的病历中可以看出中药对她是很有效的,这很难得,我是试用了很多期的中药都不行的,而且大部分类友仅用中药控制都是难以达到稳定效果的。这个病千人千面,田荷的病可能是属于那种容易控制,但不控制的话却又是发展很快的类型的。如果田荷去正规综合性大医院风湿免疫科坚持用药、再结合中医中药治疗,而没有走那么多弯路,现在,可能一切都很好。就是有点不明白,这么严重的病,为什么不去正规大医院呢?--话又说多了,唉,实在是惋惜,十几年的青春就在痛苦与挣扎中度过,改变了的,再也回不去挽不回。多顽强的人啊。好在田荷现在终于都稳定下来了,一切会向好的方面发展,祝福她!不知道那个大嘴猴外贸服装的网店是不是她开的呢,能自己有份事做,努力生活,真的很不错。* B5 k8 h+ {% D5 u

受伤的人 发表于 2014-1-11 21:145 u2 i, Q, U' c" ^" {# N/ ?
风雨之后见彩虹你多大得的之间控制的如何现在还好吗
. U8 x' i% a% i9 U, [- J
没事多去康友心声版块转转吧。我经常炫自己的状态呢,你都没看见呵呵
/ ?& \7 I8 F: D1 P我21岁得的,过了年,我就病了整整18年了。开始的6年因当地医疗水平的限制,都是中药等控制,后来越来越严重至生活不能完全自理,去了仁济,才开始了正规治疗,中间有反复,有几年控制得不理想,最近这几年都很不错了,指标正常,状态也好,激素如今也停了,跟没病一样。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-12 14:21
, ^- J% t: t' S- S# P4 M& U+ z是呀,所以看了有些痛心!
( {5 h! p" d/ `5 j3 V这个病的治疗一是得找对适合自己的方法及用药,再就是得坚持、谨慎,千万不能 ...

" O$ _" B6 v2 u" l6 h7 e$ Q6 b: A是的呢 就是开那个外贸衣服裤子店的店主 ) m8 o  D' r, J( h" E4 H+ J* ]- [

* O6 ~* q6 ~# b, i  z# O) Z东西都很好人也好 生病了一样可以挣钱一样可以有自己的事业 怀着感恩的心不抱怨积极生活{:soso_e179:}

coolxun 发表于 2014-1-12 15:10+ A- F; C( ?7 Q$ e9 @/ H5 N
是的呢 就是开那个外贸衣服裤子店的店主
7 Y; ?: [- h1 y& D! F0 {# }2 X( V. @* l0 o5 b" e
东西都很好人也好 生病了一样可以挣钱一样可以有自己的事业  ...

7 T. w1 G# D0 Z/ N% f& W2 H  d哦,希望她的网店越办越红火!
/ I5 v6 x" d2 C  @* j. q周一上班时我有空去看看,买几件,也多给别人推荐推荐

楼主:你4大关节置换已经3年有了,现在还是拄拐吗?为什么不能弃拐行走?2大手术间隔时间只有4个月,你真的很坚强!手术算成功吗?如果预后良好的话,应该是能够正常行走的吗?

老乡{:soso_e178:}

原来就是那个外贸衣服裤子店的店主呀,你好!那天买裤子的时候聊了一会儿,估计是你。你真棒{:soso_e178:}受了那么多苦

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-12 14:30. R( E1 ]0 `( w4 q& C. `
没事多去康友心声版块转转吧。我经常炫自己的状态呢,你都没看见呵呵
" |1 @! q( e: X我21岁得的,过了年,我就病了整整 ...
1 M) O/ m% R( p1 X$ x9 n% _
为你高兴羡慕你,你还是很坚强,得了这个病心情自然就消极低落没人能理解病痛的折磨,看外表和好人一样其实谁能体会,我现在是早期老公和老公家都说我没病装病,这病又不能生气和累,我只希望找个正规医院靠谱大夫早点把我的病控制住减轻痛苦好好把孩子抚养成人。

看了很震惊,楼主还是学医的,也走了这么多弯路,希望能慢慢好起来。6 R: v" N- n# ]6 P# j6 J! E' O
我现在是坚持正规医院看病,多观察自己的用药情况,及时主动和医生交流,多寻医问药,但不走偏方。