爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 博达

[甲氨喋呤] 为什么能早期应用甲氨喋呤(转载)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
磺胺类药物,对它没有过敏史的可以,其他照常吧。

使用甲氨喋呤和爱若华的副作用

我使用甲氨喋呤一周3片和爱若华每天一片以有三个月了,我经常有口腔溃疡、香港脚也很利害、月经停了好几个月、服用一个后化验转氨酶也稍微偏高。我现在症状是基本不痛不肿了,完全跟正常人一样,就是下蹲有点困难。这些副作用是否随着时间慢慢减少?[guilian]

楼主您好,我的爱人患病已经5年了,严重时住院治疗,这5年只用中药和雷公藤片和解热镇痛药治疗,最近5日又加重,开始用甲氨喋呤7.5mg,每周2次.爱诺华20mg日一次.雷公藤片2片日3次,美罗西康7.5mg日2次,刚用了几天,我想请教楼主是否每周再加一次环磷先氨400mg.肝肾功能都可以.希望楼主帮助.

楼上朋友: 对不起! 现在才看到. 联合用药无论剂量或种类均应在医生指导下进行.最好别自己加药!

我现在注射:
甲按蝶呤(甲按蝶呤注射剂(万宁)5mg*5每次10mg  --     2支

晚上不知道是注射这药有反映了,突别的累。

感谢

真高兴找到这个论坛,首先感谢版主!!
我得这病二年了,现在吃山东省中医院张鸣鹤医生的中药,想请教楼主,能否在吃中药的同时吃甲按蝶呤啊。
我血沉70,类风湿因子在初发时是29。7,现在是9。5。

我妈妈已经57岁了,患类风湿多年,最近两年来明显病情加重,关节出现变形,晨僵明显,手脚关节肿痛,用了很多中药,也没有明显好转,反而胃搞坏了,不能随便用药。我想问一下,她能用甲氨蝶呤吗?怎样服用是最合理的方法?谢谢各位大侠!请不吝赐教!!!

我也在吃柳氮磺吡啶,感觉这药还好的啊