爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 博达

[来氟米特] 关于爱若华

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
来氟米特我用了三个月,效果很好,医生给我停了。

为什么呢?
[guilian]

甲氨蝶呤现在药店是不是没有卖的呀?[wuliao]

原帖由 莲的心事 于 2008-7-17 22:58 发表
为什么呢?
[guilian]

哦,我没有说明白,意思是说我用这个药效果很好,把我的病情控制住了,现在指标正常,医生在逐渐给我减药过程中,首先给我停了来氟米特。接下来就是慢慢停激素,然后是硫酸羟氯喹……最后,我就可以怀孕了。呵呵

岚朵

真 的很便宜的,不过我现在已经不吃这个药了,似乎对我起不了作用了...........................你说的是什么药啊?爱若华(来氟米特  LeftUnomide,LEF)?甲氨喋呤?

甲氨蝶呤现在药店是不是没有卖的呀?

提下我治疗类风湿之路

我是5年前检查出的类风湿,那时还很轻就是早上起来有晨疆现象手指弯曲有点痛的去镇上的人民医院检查,血沉20,类风湿因子35,那个狗日的医生跟我说这病就这样过一生了没的治了还是给你治治痛吧就给我打激素给我吃激素药服用激素的时候倒不痛一停药就开始痛了比以前痛,整个人都有点浮肿了,那时候很着急后来就去市里的大医院在等候室的时候碰上个医托上当了跟她去了家很破旧的小房子里说是什么教授给我开了一大堆的中药贵倒不贵,服用3个月后没见效不过也没严重估计也是些强身的药,后来看电视广告上打的很响亮说什么黑古藤能彻底根治类风湿到处都是海报贴起来人一急吧就有病乱投医了,买了好几个疗程服药后越来越严重关节严重变形连走路都成问题了打电话过去问他们所谓的教授就跟我说这药服用后就是这样的要痛了之后才会好一定要坚持服药说我实在痛的受不了就给我送些别的药过来问我地址记得那药贼贵反正也是激素之类的说什么是德国进口的,那时有点怀疑了但是想吧都吃了这么久了就硬撑着继续服用下去了,没想到几个月后不能下床了连睡觉都没法睡,整个人就僵住了一动就全身都痛,这才知道上当了,后来我妈四处去问知道我外婆那有家3姐妹都得了类风湿去北京协和医院看好的几年来没复发,后来就动身去了北京,医生给我开了个药方:爱若华莱氟米特片每天2粒,醋酸泼尼松片每天2粒,甲胺碟吟片一星期4粒。说是服用两三年能稳定病情的,我服用一个月就基本跟平常人没两样了但是还是坚持服药两年半时间,两年半后去医院做了全身检查都属正常后来就停药了不过可能平时生活习惯不好饮食方面也没注意4个月后又复发了这次我重新服药就1年去做了检查也正常我就又停药了那时候吃药都吃怕了说正常了就赶紧停药了就怕以后有啥后遗症。唉.....结果停药4个月后再次复发了,现在我就服用爱若华一样药别的没再服因为我看起来就跟正常的没两样只是停药一段时间后才会不适,但是不知道啥时候是个头啊,我现在都26了结婚也快一年了说心里话真想要个孩子但是服药期间我知道是不能要小孩的,上次去医院医生说最好还是服用2年不过我病情还算轻说是半年应该没事我希望服药到年底去做个检查,正常的话最好以后各方面注意点自己饮食方面也多注意,希望这次能稳定病情不复发,甲氨蝶呤片是不是初期有点严重的时候才服用的像我这样的是不是服用爱若华一种药就可以了啊

回复 46楼 清风弄影 的帖子

是啊,我本来也是打算两种药配起来吃的结果药店里都买不到[han]

回复 20楼 pankm 的帖子

我复发的时候倒不严重,就是膝盖和手腕有点痛不过脚板也会肿起来的站久了更肿,但是奇怪一服爱若华几天时间就控制住了跟正常人没两样了这是为啥呀,我现在就服用爱若华一种药觉得这药真的挺好[songhua]

楼主,我想问下哦,我服用爱若华头发很会掉的随便梳一下就掉好多头发很顺也没打结就这样了不过还好的是会重新长出来所以应该不会秃头吧有点怕怕[weiqu]