爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 大家要坚持锻炼

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我家小姨前年确诊类风关,当时行走困难,由于本身之前有乳腺肿瘤,不敢吃西药,就拿药草泡洗和体育锻炼,现在恢复的很好,各关节没有肿痛了,情神状态也好。今天交流了一下锻炼,她都是坚持走路和各种关节的动作。大家也要坚持力所能及的锻炼,共勉。
亲朋都说我长胖了,伤心中。
人之初,性本懒。大道理我都懂,就是懒的动,或三天打鱼两天晒网,是不是得了这个病就不爱动。

谢谢你的提醒,确实应该锻炼,天冷人有点懒还没开始。你胖是因为少动还是激素的原因啊?我脸已经胖了,等激素减掉应该会好点吧

祝贺你小姨一下。她的中药泡洗是中药泡澡还是泡脚?你用过吗?

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-14 14:39
祝贺你小姨一下。她的中药泡洗是中药泡澡还是泡脚?你用过吗?

全身,重点是手和脚,我打算试试,有效果再跟大家分享。

空谷幽草 发表于 2014-1-14 14:15
谢谢你的提醒,确实应该锻炼,天冷人有点懒还没开始。你胖是因为少动还是激素的原因啊?我脸已经胖了,等激 ...

动的也少,分不清是什么原因啊,所以要动起来才行,不能再懒了。

对,锻炼任何时候都应该的

Jqdxq 发表于 2014-1-14 15:01
全身,重点是手和脚,我打算试试,有效果再跟大家分享。

嗯嗯!先谢谢。
用西药治疗的同时,弄点中药辅助挺好的。

qianhejiayuan 发表于 2014-1-14 13:38
人之初,性本懒。大道理我都懂,就是懒的动,或三天打鱼两天晒网,是不是得了这个病就不爱动。

得这病是爱乏力,但是我现在不乏力也懒得动,就是懒人吧,希望以后能锻炼起来

朝花夕拾 发表于 2014-1-14 17:28
得这病是爱乏力,但是我现在不乏力也懒得动,就是懒人吧,希望以后能锻炼起来

咱们属于老懒一族。有时强制自己出去运动,但心里不爽。是否与遗传基因有关,我母亲就不爱动。