爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 受伤的人

[诊断] 这样忍下去拖下去真不知道哪天会瘫了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
依一 发表于 2014-1-18 17:39
我的十年目标是十年后还是维持的像今年一样,基本无疼痛!下个十年,今后的几个十年力争不变差!我们都加油 ...

真好。依一用的哪些药?

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-18 22:12
真好。依一用的哪些药?

我是计划备孕后,去年7月停了来氟米特,就打益赛普+甲氨蝶呤八个月治疗,今年1月停了甲氨蝶呤,3月停益赛普,开始每天一粒美卓乐、叶酸、钙片,身体还不错,就慢慢将美卓乐改为两三天一粒,两天一粒钙片、一粒复合维生素。。。一直到十二月都很好,变天关节都没有大的反应,只是偶尔游走性疼痛,手指头一直没有肿过。。。只是上个月底手术后,6天没有吃美卓乐,加上身体太差,有点复发,左肩膀疼,就改为每天两粒美卓乐,吃了一天有缓解后,维持每天一粒至今,目前无症状!个人觉得今年轻松有益赛普的功劳,锻炼也有一定的作用。我现在真的觉得多运动锻炼,加强体质,完全可以抵抗小的复发,加强营养,RA后体质好的话,天气变坏带来的影响会变小的。。。

补充内容 (2014-1-19 22:02):
哎呀,还停留在2013年。。我是2012年停的来氟米特,2013年3月底停的益赛普

依一 发表于 2014-1-19 22:01
我是计划备孕后,去年7月停了来氟米特,就打益赛普+甲氨蝶呤八个月治疗,今年1月停了甲氨蝶呤,3月停益赛 ...

羡慕羨慕。
多锻炼真的很好。
这么好的状态,愿早日好孕哦

今年还吃了一个月的阿胶,用黄酒红枣枸杞黑芝麻核桃一起熬的,跟花生糖似的,每天两条,吃了一个月,感觉今年冬天没有往年那么怕冷了!不知道是心里安慰还是真的有效果

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-19 22:17
羡慕羨慕。
多锻炼真的很好。
这么好的状态,愿早日好孕哦

嗯,谢谢!上个月查出怀孕了,不过是宫外,就手术了。现在的首要目标是调理身体,不要让RA复发!有合适机会再备孕!唉年龄大了,没想到第一个小孩就这样,去年3月做的孕前检查正常,11月在妇幼医院做孕前检查,B超检查身体也好的,一怀孕就不正常。想不明白问题出现哪里?或许锻炼不够?

你才发病几个月吗?

理解你现在的困境,但是没你想的那么悲观。
尽早治疗。按时服药,按时复诊,多和医生,和家人交流。

过几个月控制住了,就和好人一样了,真的,这不是安慰。而是实际就是这样的。

你尽量乐观起来,照顾好自己和孩子!

离瘫远着呢!

我这二十年老病号,当时缺医少药的耽误了治疗,现在也不过是走路有点问题。

不知道说些什么,此时此刻只想替你加油,坚强的母亲你行的!男人就是那么自私的了,我们要做的是照顾好自己

谢谢大家关心,最近过年可能是妈妈为我看孩子加上过年太累病倒了是脑堵,还好时轻度的,虽然我老公知道但是装没事人一样,我真的很寒心,对他我失望了,但是生活还是要继续,过年期间我没有喝药,突然感觉疼的地方多了但是也不影响生活,今天开始正式喝药,我不能倒下家人还需要我,我也不能成为他们的累赘。

受伤的人 发表于 2014-2-11 11:19
谢谢大家关心,最近过年可能是妈妈为我看孩子加上过年太累病倒了是脑堵,还好时轻度的,虽然我老公知道但是 ...

加油!自己努力才是最重要的,慢慢养好身体,找个工作,就离开你老公吧。

人生那么短,就算有孩子也没必要委屈自己的一辈子,婚姻生活不幸福最后只会害了孩子。

我是宁为玉碎不为瓦全那种,如果有你不爱听的,请见谅!

受伤的人 发表于 2014-2-11 11:19
谢谢大家关心,最近过年可能是妈妈为我看孩子加上过年太累病倒了是脑堵,还好时轻度的,虽然我老公知道但是 ...

受伤的人,新年新开始,就从改这个号开始吧,把一切不愉快的都放下,幸福生活是由自己决定的。群里也有很多姐妹还没生宝宝就得了ra,生病不能怪谁。我也是生完宝宝才发病的,我兴幸自己生了宝宝才发病,不觉得谁害了自己,孩子自己两人都有份的,也没科学印证这个病是因为生孩子诱发的。换位思考,想想你的另一半也很可怜,别人的老婆都是健康快乐的,自己的老婆。。。。。。或许孩子爸有很多不是,你整天活在怨气中,不是把别人的错误来惩罚自己吗?!有本事就活出个样给他看,不是整天拿自己的病来说事。。。。。。作为女人真心希望你能幸福!本人很少蒲面,得罪之处,敬请谅解!!