爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lfshl

[中年30-50] 感谢爱康---产后RA

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2014.01.20 化验血常规,肝功,医生加开RF,血沉,C蛋白化验& B/ w; O& s. e4 z4 Y- Z- P
3 j' s% h6 l1 V% D/ P" V
本周用药:+ o% j- G$ d4 s3 Y; s5 I

. b( y" x! V( X& Z$ ^) A5 G每天:强的松2*+钙尔奇D*1+D3*2+雷贝*1* e* r9 w4 |' e. a& H! f& `
          叶酸,吃五天停两天,每天2片- {4 V2 M9 w- S2 }* W7 G8 M$ t
每周1次MTX,一次4片(2014.01.21)
' D, k& [; X7 H4 s/ _另外加开,多糖蛋白片,每日3次,一次4片2 `# Y& [: o$ f( @- k+ n" A
! f1 M9 ]* o# j

1月27日复查的结果,RF有所降低,116,crp:2.31,血沉:10;肝功正常。
- g% @0 e7 k7 |, L$ I
7 |0 }5 V# R/ |3 l# v% t" U& u过年回家不晓得是天气热还是怎样,夜里盗汗,身上倒是没怎么痛

2月10日上班,感冒了,孩子也感冒,上班加上照顾小孩。睡眠不够。  {! H/ ^+ g& O  W7 J
. F) u! l3 L: U6 _$ ^, K
手腕和脚有点疼,特别是左脚大拇指(最初也是这个大拇指肿痛),引起前脚掌有时候踩在地上走路会疼。. n& U* Z1 C, k- j0 v

& q0 s, c3 s  x5 F- m* j复诊时再过两周左右,得再次复查血项,医生说一般一到两个月要复查一次血项。7 }3 J9 y+ U) C5 s

0 x' a# n7 N! `这期间用药没有调整。继续吃多糖蛋白,只是上班以后忙了,经常会忘记吃。* r; ?, d. x/ B' D$ H% O

今天看了一些帖子,一样有人控制的很好,生活工作都很精彩,希望这样正能量的帖子越来越多,大家都可以控制的很好。再次感觉这个论坛好温暖,带我离开了最初的迷茫和恐惧

我也是产后得了类风湿,现在为了给孩子母乳还没有治疗,但是我相信只要坚持正规的治疗,我们可以控制的好。现在尽量让自己快乐的过每一天,保持良好的心情!

我也是产后类风湿和你的情况挺像,真羡慕你老公和他家人很重视你,我老公根本不管我更不要说他家人了,现在只靠我家人照顾我和孩子,你多大,我也是2013年的得病,我们只能自己宽慰自己了生了孩子本来是高兴和幸福的事情,都怪自己没重视自己,以后要好好珍惜自己的健康。

lfshl 发表于 2014-2-22 11:15. O3 H# R: R0 o" R
今天看了一些帖子,一样有人控制的很好,生活工作都很精彩,希望这样正能量的帖子越来越多,大家都可以控制 ...
. @8 _5 a% e* N: N4 ?
请问楼主,你全身关节痛了多久,才在医院确诊的类风湿?1 c" j2 k# Y+ x2 F: s$ ~

g8 V1 O* {% }$ L: J我先是左前脚掌痛,不能走路,不到两个礼拜,很快就发展成全身关节痛,肌肉和筋痛,发病2个月来,查了三次免疫风湿,都是阴性。
/ W3 T, W" {# B' X. |1 T( W) d+ ^是不是我发病才两个月,时间太短,验不出来呀?

lfshl 发表于 2014-1-20 20:11$ u3 E- h' U6 g0 H) f0 u
换上激素以后:
+ C9 F6 h& A+ Z# q5 [7 n( r) n' f9 H2 `4 r) W
第一天吃四粒吧,毕竟刚过敏。

2 D7 {6 v1 b% A我之前也是泼尼松20mg一天,早上一次服,能止痛,但就是吃了心慌,出汗,晚上睡不着觉。6 r% V% h! z' }' o

U, P* q9 s" D8 _带宝宝很辛苦,希望楼主发病期多注意休息。7 l& E6 l2 s7 I) H: m. O+ d$ W2 _

7 J, J- J5 e6 c4 G9 ]4 k* g% X% P7 P# `3 L+ `. |0 j
安好!

同样是产后得了类风湿,好吧说是怀疑类风湿!说我的症状不典型还是指标不典型忘记了!总之药已经吃上了!3月10号查的类风湿因子,输了几天鹿瓜多肽,吃了几天消炎药,其实输液当天身上就不疼了,估计给吓得!后来转去中日看特需,人家也不给确诊,但是吃了纷乐和帕夫林,拉肚子啊,真受罪!两个月后复查!

看到你写的能坚强积极,一定会好。我高兴地笑了,因为我也是产后,双手谢谢。