爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lfshl

[中年30-50] 感谢爱康---产后RA

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
bddjb 发表于 2014-4-12 12:00
( _+ a! L5 w$ X看到你写的能坚强积极,一定会好。我高兴地笑了,因为我也是产后,双手谢谢。
4 H4 u, F2 \0 ^, J- B0 d0 ?
既然没得选择,那只好积极面对。放轻松点,一切都会好,加油加油!!!

veggies 发表于 2014-3-2 14:43
8 X4 f9 r- m9 a2 P5 @8 O请问楼主,你全身关节痛了多久,才在医院确诊的类风湿?
* N, R+ w5 x) i( n8 R9 }9 o7 g; l! Z# ?! |6 ^% \
我先是左前脚掌痛,不能走路,不到两个礼拜, ...
) v' W3 N# `" X; i) E$ A6 P
我在月子里就痛了,帖子前面有详细的写。/ f. r9 v( V3 {- T% ]; r9 Y

6 }5 {5 B. Y* Y( v3 v大概在生完小孩,快两个月的时候痛的。刚满两个月的第二天,听信土方去产后风。吃了什么类似瓜子藤之类的植物根,和土鸡一起炖。当天夜里起来喂奶就发现脚肿了,膝盖无力。
6 q; c! w! A" v5 v/ N% `% `' ^8 Y" _8 T( l+ E$ v+ |8 J7 l
马上去医院查,没出两个星期,就确诊了。确诊当天,住院治疗

嘟嘟小辣妈 发表于 2014-2-22 23:09
" p( ]6 l  t9 f. g我也是产后得了类风湿,现在为了给孩子母乳还没有治疗,但是我相信只要坚持正规的治疗,我们可以控制的好。 ...
! U. ?# G+ g8 Q- |; N) N: J
当时住院的时候,我的主治医师和主任医生,分别看法不一。收治我入院治疗的主任建议,不要哺乳,赶紧抓紧时间治疗。可能我的指标高,每个人情况不一样

嘟嘟小辣妈 发表于 2014-2-22 23:09  a/ _! |) g  l+ t5 z& |& W1 {( f
我也是产后得了类风湿,现在为了给孩子母乳还没有治疗,但是我相信只要坚持正规的治疗,我们可以控制的好。 ...

+ E7 J$ B" q8 H希望你也快快好起来 :)

glwy 发表于 2014-4-10 15:07
4 l$ m/ S& W* }; G1 {* B! @同样是产后得了类风湿,好吧说是怀疑类风湿!说我的症状不典型还是指标不典型忘记了!总之药已经吃上了!3 ...
) x' w* m$ p& k- p1 @' q% q$ ~
我刚吃甲胺的时候也拉肚子,拉的连菜叶都看见,现在慢慢习惯了。大概一个月两个月就不拉了

veggies 发表于 2014-3-3 05:40' ~" i: x- C0 F' |* v. d5 P* c
我之前也是泼尼松20mg一天,早上一次服,能止痛,但就是吃了心慌,出汗,晚上睡不着觉。: Z9 A+ \) }! v- ?, t7 u
, Z/ w! H% ]! B5 K7 \1 G8 _
带宝宝很辛苦 ...

) d2 ?5 @. z* j刚吃药,每个人的身体都需要一定的时间适应。还有一部分原因,是刚得病,心理作用,太焦虑

受伤的人 发表于 2014-3-2 12:37! j* O7 x% k/ l0 R
我也是产后类风湿和你的情况挺像,真羡慕你老公和他家人很重视你,我老公根本不管我更不要说他家人了,现在 ...

( p( q9 l" T  p- `& h* L' a不要太悲观,都会好起来的,要有信心。心情好利于康复哦,加油加油

好久没来了,工作实在是忙。女人生完孩子吧,工作多少会受到影响。9 u+ p6 F$ }( q9 N3 `+ U

0 w3 J6 G" p4 X) X* z- a. t% `刚休完产假回公司,就被调到另一个新的小组上,重新适应,常常忘记自己RA了1 i4 w9 o5 x, w: v# g* B
0 e% n# u( W+ k1 @
RA指标每隔一个月左右测一次,测的内容:CRP,RF和肝功。
1 m/ k# C0 A. P# j( ^" c+ B
1 b4 {# c$ Q" V. N: m5 R7 gRF降到正常值了,小强减了半片。感谢老公的鼓励和陪伴,真的,我上班,每个星期到医院开单,拿药,都是老公代劳。
7 `5 _9 z3 q  ~8 _, [* ~* T6 C" ~, L. `; l/ j1 o7 ]; {
还有婆婆,家务我是都没干了。辛苦她老人家了。; f3 ~' \8 J0 N3 b- m. r
" e3 S' H) l$ E- _5 C
孩子倒是一有空就自己带着,家是最温暖的港湾。, x3 p2 w/ m9 p! X

其实除了上班,大部分时间都陪家人,逗孩子,懒懒的,没怎么上线。

mark下,有一点,月经不是很正常,以前都是准的,现在有时候推迟10几天,然后,量又很多。有这样的康友么?吃药会影响月经吗?: ?! F5 k& S, P1 y9 ~8 m% S
9 s* E7 {" k& k, X) x
我问过医生,她说只会变少,不会变多的。