爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 与本地免疫科主任医生的对话

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
qianhejiayuan 发表于 2014-1-22 20:10
我服小爱副作用之一是脐周围痛,这个好象别人没有,
停药后痛减轻。

一开始就痛,还是吃了几年后的某天开始痛的?

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-22 14:49
我有了新的计划,二月份实施。
我有三位同事,一个未分化,一个盘状狼疮,一个跟我一样类风湿,她们几个前 ...

彩虹要来上海龙华看么?到时有需要什么帮忙的地方知会我一下啦。

你们同事得免疫系统的发病率可真高{:soso_e110:} 。龙华中药就当吃着玩吧,调理身体一下可以,真正去治病好像也没多大效果。我上回开的药还有一多半都没吃完。

彩虹你的情况现在还可以啊,肝功能指标略高,吃一段时间护肝片就可以了。希望你快点把药减下来。我现在已经停药2个月了,感觉还可以,上回去查血,血沉比吃药时还要低一点,身上感觉也比较以前要好,希望我能停药成功。

长期吃药可真是个事,左右为难。不吃不行,吃了怕副作用。我的激素就不知怎么减

Jqdxq 发表于 2014-1-22 20:22
一开始就痛,还是吃了几年后的某天开始痛的?

吃两年以后。主要是夜间痛。

再启程 发表于 2014-1-22 15:06
你吃了十来年的激素?????每天吃多少啊?体重呢?

是呀,十来年,刚开始一年左右吧记不清了是一天二片到二片半,后来一直每天一片。体重95斤。
小强(或小美)一片以内的量基本安全,我是十年没见副作用,坛内还有春秋姐、霁月姐、秋月、大人物等等也都用了七八年十来年的。副作用因人而异,有的人会出现血压高、骨质疏松等。
激素如果大量长期用副作用就严重多了,所以还是得小心。还有一个很重要的一点是:激素不能吃吃停停,用量不能经常大幅度地忽大忽小,因为这样的吃法危害大,时间久了易引起股骨头坏死等严重副作用。

qianhejiayuan 发表于 2014-1-22 15:22
我这老病号,看了很受益。谢谢彩虹。
保肝是个大问题,记得散木后期做B超肝也有问题,后来她不来了,也不 ...

其实我也在关注散木,去她的博客看也没有更新了,不知她好不好?
唉,其实我这么多年来用了很多期的中药了,中西医结合治疗也很多期了,总是效果不明显。
所以这次准备去龙华也没抱多大希望,只是想能把西药吃少点就好。
以后有点小进步,我都会来说说的哈

qianhejiayuan 发表于 2014-1-22 15:28
彩虹你如果用中药治疗后,把西药停了,一定告诉我们,我也去,真不想吃小甲了,讨厌透它了。谢谢。

不用客气。真能停了西药也控制得很好,那我一定会来汇报的。
{:soso_e100:}

Jqdxq 发表于 2014-1-22 15:29
这那是看病,开药去了,是不是这个医生不靠谱啊。

不能怪医生,唉,咱们这个病,有时医生也没有更好的办法。药量不足,病压不住;药吃多了,又出现副作用。。。

变异 发表于 2014-1-22 15:35
这分明是你帮医生看病呀,看看他讲的,毫无实质性内容和建议。那两个指标超标你自己有没有一点感觉 ...

老兄啊,你真大胆啊,一两年都没去化验,你还五片小爱一顿吃掉,快去化验吧,好放心些。用药期间一定要注意监测!
这两个指标超标,我还真一点感觉也没有,一化验吓一跳!
发一下跟这位医生的对话,不是想表示咱多能,简直能过医生了{:soso_e113:}
其实,咱老油条都这样,对自己的身体情况也比医生了解得多,又多少懂点用药,所以会自作聪明。主要我发这段对话的目的是想让大家感受我的感受,从医生的话里听出一点他所要表达的意思,很明显,他对我长期用小甲小爱、特别是小甲,是有担忧的。这正好跟我对这些用药的担忧不谋而合,我曾经发过一个帖子,就是因为担心副作用,对长期用药的康友们做了个大致了解。一些大的副作用,比如长期用可能导致肺纤维化等等(一些大的副作用是致死性的很可怕,这里就不说了,别增加恐怖气氛呵呵,看说明书就知道。),一旦出现,就可能无药可救。目前我还不知道有没有谁一直用小甲超过十五年、二十年。。。小甲的长期用药案例资料我还不掌握,对未来用药如何调整,我也没有个很好的预案。目前,基本是走一步看一步啊,各方面的辅助我也已经很努力了。所以,十分特别非常地羡慕那些用少量药就能控制很好的病友,特别是一些能够停药的病友。

苦竹秋月 发表于 2014-1-22 16:16
我这次病检是以前所有检查中问题最多的一次。前白蛋白偏低,但转氨酶这些正常。肺纹理增多,双肾尿盐结晶。 ...

秋月,你是不是一直都是小甲和纷乐?
纷乐副作用还小点,就是长期用对眼睛损害大也烦人。我眼睛有时模糊有时还有结膜炎,所以也不敢用。