爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 与本地免疫科主任医生的对话

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲的心事 发表于 2014-1-22 18:07
久病成医,这个肯定的。医生有时候不太明白病人的具体情况。这样治疗挺好呀。

是呀,莲说得对呀。医生有时候真没有病人更了解自己。
只是我激素刚减掉两月,症状才算完全控制,小爱就得减掉一粒,也是有点担心啊,这两天手指又有了点症状,摔过的手腕用力时还有点疼

我的医生说没关系的啊,激素每天在10MG内都是小剂量。纷乐的副作用得4.5年后才会慢慢出来。还说上海光华医院有个医生的 老婆还是在服用青霉氨的时候怀孕的,老婆也在外国工作和学习的,怀孕后就生下来了,也很健康。想起爱若华了,我是只停了2个多月,3个月都不到,怀孕生的女儿,现在小家伙可健康了,还很聪明,呵呵。
很多用药上都是保守说法,和国内医生的谨慎态度!国外相对就没那么小心,胆子普遍比国内大。

阿唐 发表于 2014-1-22 20:26
彩虹要来上海龙华看么?到时有需要什么帮忙的地方知会我一下啦。

你们同事得免疫系统的发病率可真高{: ...

糖糖啊,我太为你高兴了!希望你能跟这些药彻底说88!
我是同事太多,所以有几个这类毛病的人也正常。
顾什么花,你听说过没?她们看的医生就是她。我也不知道怎么样,先去看看再说,吃着西药,再弄点中药调理也不错。西药能少吃点更好啊。龙华你看的是哪位医生?
她们几个去龙华都很熟悉了,我跟她们去,应该不会有啥问题麻烦你啦。等以后我也好了,我们约一块儿玩啊{:soso_e113:}

ABCD哈哈 发表于 2014-1-23 11:37
我的医生说没关系的啊,激素每天在10MG内都是小剂量。纷乐的副作用得4.5年后才会慢慢出来。还说上海光华医 ...

嗯嗯,副作用因人而异,而且发生率毕竟很低的。但长期用药的话,有些问题不得不考虑啊。能少用药,病又控制得好,是我最近的目标。
一说起孩子,我就来劲。你家小宝宝一定很可爱,哈,祝福!

人生还有几十年,总不能一直这样用药,总得想办法减下来,争取用最小的药量维持最好的状态

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-23 11:47
糖糖啊,我太为你高兴了!希望你能跟这些药彻底说88!
我是同事太多,所以有几个这类毛病的人也正常。 ...

{:soso_e113:} 彻不彻底拜拜,还有待时间进一步考证,能停一年以上我就满意了,当然越长越好{:soso_e120:}
顾军花,是龙华类风湿最牛那个医生陈湘君的弟子,也是非常厉害的医生。陈的号很难挂要现场预约提前两个月(这是几年前的行情,现在不清楚),很麻烦,所以找顾军花看是不错的选择。
关于这个顾军花,我们论坛以前有个很可笑的帖子,就是几个龙华的病友一起猜他是男是女。因为每次去都见这个名字,这个名字又起的宜男宜女,嘿嘿,我在龙华等医生的时候很无聊,就猜来猜去。我们坛上有个在他那看的,是谁我记不清了,说看得挺不错的,揭晓谜底给我们,说是男的(呵呵记不清了,好像说是男的)
期待你也越来越好,一步步最终达到你的目标

阿唐 发表于 2014-1-23 12:06
哈哈,找到了
http://www.ikang.org/forum.php?mod=viewthread&tid=17484&highlight=%B9%CB%BE%FC%BB%A8

哈哈,谢谢糖糖还费心找到这个老帖给我看呢。
我就没想顾是男是女,因为我一听这个名字就以为一定是个女医生,原来可能是个男医生啊。
听了你的介绍,我对顾有了点了解了。我那位同事那天让我有空上网查呢,我都忘了查看了。
其实我中药都喝怕了,去年喝到最后见到闻到就要吐,喝药成了我最大的心理负担了都。
但愿他的药很香甜{:soso_e100:}

企鹅妈妈 发表于 2014-1-23 11:59
人生还有几十年,总不能一直这样用药,总得想办法减下来,争取用最小的药量维持最好的状态

说得对呀,跟我一样的想法哈。
你的中药调理得就不错,状态越来越好。西药还吃着不?

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-23 13:01
说得对呀,跟我一样的想法哈。
你的中药调理得就不错,状态越来越好。西药还吃着不?

最后一次吃甲氨蝶呤大概是11月底,之后一直吃中药,将近两个月没吃西药了,现在状态越来越好。我最近接触的正能量比较多,心劲越来越足,锻炼也越来越加劲,希望有一天能够达到停药的目标,关节功能也能进一步改善