爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 与本地免疫科主任医生的对话

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-24 12:02
咱们这病,身上没劲很正常,病会引起药物也会引起,哪那么快骨质疏松呢。
钙尔奇不错,碳酸钙都比较好吸 ...

好的,谢谢啦

我就减不了激素,又出上了,明知道不好,但没办法啊,太痛苦了,就想活着舒服点,老了早点死吧也是解脱

重新开始 发表于 2014-1-25 12:00
我就减不了激素,又出上了,明知道不好,但没办法啊,太痛苦了,就想活着舒服点,老了早点死吧也是解脱

不要这么灰心,积极看医生,听医生的吧,会控制好的。
我都好几年基本不痛了,跟没病差不多。

Jqdxq 发表于 2014-1-22 15:29
这那是看病,开药去了,是不是这个医生不靠谱啊。

可乐,第一次看你回我的帖,鸡冻啊

彩虹看到你这个帖子也提醒我该化验了
那些风湿全项没必要每次都化验吧,我主要是肝肾功能和血常规,血沉这几项

我前天去看医生,医生说CCP是早期确诊指标,类风湿确诊了再监测它没啥意义,所以平时只注意监测风湿几项加肝肾功能就行。如果病情稳定不需要调整用药的话,风湿项也不用经常查

我前天也看医生了,医生每次都只要我查肝肾功能和血常规。然后开药。我看的医院是中西医结合医院,医生是中医部在风湿免疫科坐诊,复查会看我舌苔,医生给病人看病也都是开的西药。这次在我的要求下,检查了血沉和C反应蛋白都在正常范围内,医生说我现在在吃药期间没有必要检查类风湿因子。

霁月 发表于 2014-1-27 15:50
彩虹看到你这个帖子也提醒我该化验了
那些风湿全项没必要每次都化验吧,我主要是肝肾功能和血常规,血沉这 ...

霁月姐你好象吃的是小甲和纷乐吧?纷乐相对来氟来说,对肝功影响要小得多(长期用对眼睛的损害大家都知道)。不过还是定期去化验检查放心些,麻烦就麻烦点吧。
如果你病情一直比较稳定且用药也没有什么改变的话,类风湿几项就化验个血沉就够了。如果想了解全面,与以往的指标做个对比记录的话,那就化验类风湿阴子、血沉、C反应蛋白这几项也就够了。
我今天上午去医院拔牙了,顺便把上次化验没做的尿常规也做了一下,因为,这段时间早上起来我老觉得眼睛有点点肿,虽然上次肾功能化验正常,还是做个尿检放心些。还好,化验结果完全正常。

补充内容 (2014-1-27 19:00):
小甲的副作用就不说了,一大堆

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-27 18:58
霁月姐你好象吃的是小甲和纷乐吧?纷乐相对来氟来说,对肝功影响要小得多(长期用对眼睛的损害大家都知道 ...

我吃了快一年的小甲和芬乐!真的不知道还要吃多久!好害怕副作用!有人用药时间长的吗?有什么副作用吗?

我才23,要吃好久药,不由得担心肝和肾呢