爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenlu

[康复] 我也让你们看看我的超美手脚

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
晨露好!
昨天上班时只是抽空回了自己帖子里的几个问题,没看到你发的这些照片呢
小手好胖呵呵。我有一个手指有点弯了,中间关节是外突的,你的却全部往里凹呢。戒指我从未带过,因为结婚时没让老公买。其它首饰我都喜欢。
我的脚前两年也断续有过脚垫,就是脚前掌那一点儿地方起了厚茧,走路多了确实有踩了碎石的感觉,疼。后来经常泡脚后修修,走路不疼了,过些天又长出来了。网上了解过,有很多类友,特别是久病的、病情控制得不太好的人就容易起这个,有的还很严重,很苦恼。不是并发周围神经炎的才会有。我后来好了,应该还是跟病情控制有关。

再启程 发表于 2014-1-23 20:24
是不是得这病的指甲都不好啊,我的脚趾甲也不正常,在药房那人说我是灰指甲,我不信,觉得他就是给我 ...

我也纳闷,六年前在吉林用中药治疗的时候,医生说这是灰指甲,说有很好的西药,但是像我们这样的病不该吃,因为严重肝损伤。建议用亮甲,也确实用了两三个月,稍微好点。二十年前还没有病的时候,在大学染上了脚癣(脚气),然后右大脚趾指甲染病,后来慢慢 全部脚趾都染上了。不过还好手指没有,这么多年也没有给老公传染,(他一般穿我嫌弃的袜子,也不听劝,说喜欢穿老婆的袜子,呵呵!)。所以 还是自身原因吧。还有医生也说神经炎脉管炎患者的指甲都是这样。还是血液关系吧!不管了,还是把累关控制住要紧。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-24 11:38
晨露好!
昨天上班时只是抽空回了自己帖子里的几个问题,没看到你发的这些照片呢
小手好胖呵呵。我有一个 ...

彩虹你好,先拜年了!
脚垫当然不是只有神经炎就有的,年轻时候穿高跟鞋,脚前掌也是长了厚厚的脚垫,但是四五年后好了。这个是前年开始有,是神经炎引起的,还有脚趾变形严重血管神经压迫。我觉得手术也许 缓解。北京同仁医院有专门治疗足疾的科室。以后要是不行去那里吧。现在还行,就这么着吧!

chenlu 发表于 2014-1-24 16:13
我也纳闷,六年前在吉林用中药治疗的时候,医生说这是灰指甲,说有很好的西药,但是像我们这样的病不该吃 ...

我也是只是脚趾,手指没事,要是有抹的药我就试试,吃的我也不吃了

手脚看着还不错,脚垫是挺讨厌的。我也有,得经常修修,要不走路就疼的不行

chenlu 发表于 2014-1-24 16:19
彩虹你好,先拜年了!
脚垫当然不是只有神经炎就有的,年轻时候穿高跟鞋,脚前掌也是长了厚厚的脚垫,但 ...

也给你拜个早年!
我妈和我姥姥的十个脚趾甲都是这样的,颜色变黄,厚厚的,她们是灰指甲。还有七八年前吧,我妈妈的一个大姆指指甲受伤了,过些天以后伤好了,但是也被感染了灰指甲,也变厚了变色了,很厚,又是剪又是抹药的,都不行。还好,其它指甲都没事。灰指甲好象有两种表现形式,一种就是这样变黄变厚的;另一种是石灰粉化,发白发黑残破不全。
你的趾甲,有可能是灰指甲也有可能是神经炎导致(等于没说哈哈),神经炎的话,平时要多补充B族维生素,特别是B1、B6和B12,以营养神经,应该可以改善点木麻、袜套感等异样症状。饮食上避免辛辣、睡眠要充足等,多做按摩。类风湿和脚气病都可能会引起脚部的神经炎,积极控制类病的同时,也要注意脚部的保健。脚气病的大部分用药包括抹的胴康唑类外用药都会对肝有伤害。可在天不冷的时候用十来个蒜头(蒜头最好是拍松了泡)泡了几天的醋每天泡脚半个小时,治疗脚部的真菌感染,还可以治疗过度角化引起的脚后跟底部皮肤的角化增厚、开裂等症状。说起这个脚部的角化开裂,还有一种方法就是每晚泡脚,很热的水泡二十多分钟的样子,然后修脚挫去老化角质层,再然后搽上尿素维E乳膏,这个乳膏一般药店都有卖的。第一种蒜醋泡脚的方法是我妈听别人说后用过的,治疗脚气和脚后跟底部皮肤的角化增厚开裂,她用了十几天就治好了。第二种方法就只是治疗脚后跟底部皮肤的角化增厚开裂,是我自己想的治疗办法,也给其他人用过,可以完全治愈。

莲的心事 发表于 2014-1-23 22:03
谢谢,还好。我现在在泡脚。加了醋的。到市场批发那种几毛钱一包的。好便宜。我脚也干燥开裂。泡了好多了 ...

莲,治愈脚干燥开裂的两种方法,见我的36楼,给你参考。{:soso_e100:}

补充内容 (2014-1-26 11:20):
醋里的蒜头不要去掉,就一直泡着。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-26 11:16
莲,治愈脚干燥开裂的两种方法,见我的36楼,给你参考。

补充内容 (2014-1-26 11:20):

好嘚。谢谢!{:soso_e163:}

风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-26 11:09
也给你拜个早年!
我妈和我姥姥的十个脚趾甲都是这样的,颜色变黄,厚厚的,她们是灰指甲。还有七八年前 ...

彩虹,用什么醋泡?
看到晨露的脚,我也害怕变成那样,得多痛啊,我从现在起要注意下,我脚掌也会有一点点,虽还不影响走路,但不能让它发展下去了
谢谢彩虹!
给彩虹拜个早年!{:soso_e183:}

春夏秋冬 发表于 2014-1-26 15:18
彩虹,用什么醋泡?
看到晨露的脚,我也害怕变成那样,得多痛啊,我从现在起要注意下,我脚掌也会有一点 ...

给春秋姐拜个早年!{:soso_e183:}
就一般的白醋,袋装的很便宜。
这个蒜头泡白醋,主要是治疗脚气和脚底角质层厚而开裂的。脚前掌那个位子起茧,即角质层增厚,叫胼胝,也可以用这种方法泡,比热水泡软化效果更好,然后得修修脚,去除增厚的角质层,再抹上尿素维E乳膏,坚持用效果会很好的。咱们的这个胼胝跟类病变形有关,得把类控制好,避免和缓解脚部的变形。平时要穿厚软底的鞋子。
我也有过胼胝,现在几乎没有了。